首页 > 专题 > 政府法制

邢台市人大常委会副主任戎志学到我市调研公共法律服务体系建设

发布时间:2018-04-25    来源:沙河报    浏览次数: 打印

4月24日,邢台市人大常委会副主任戎志学一行到我市调研公共法律服务体系建设工作。我市市长王文玉,市人大常委会主任王爱英、副主任谢学军,副市长、公安局长黄艳林等陪同调研。

调研组一行先后到市司法局、桥东司法所,实地察看了社区矫正中心、公共法律服务中心、人民调解中心等法律服务实体平台,详细了解我市公共法律服务体系建设及运行情况,并召开座谈会,听取相关情况汇报。我市公共法律服务中心成立以来,共接收群众法律咨询万余人次,提供法律援助案件2885 件,办理公证事项3686 件,调解纠纷7426 件,受到了社会各界和人民群众的肯定和好评。

调研组对我市积极推进公共法律服务体系建设所取得的成绩给予充分肯定,认为我市在公共法律服务体系建设方面,推进力度大,建设速度快,工作亮点多,措施扎实有力,成效显著。调研组指出,公共法律服务实体平台是公共法律服务工作有效开展的重要载体,是司法行政机关服务社会、服务基层、服务群众的重要阵地和窗口。要充分发挥司法行政工作在服务经济发展、促进社会和谐、保障民生中的职能作用,为人民群众提供普惠、精准、及时、有效的公共法律服务;要努力探索创造更多的公共法律服务体系建设好经验和好做法,逐步构建覆盖城乡的全方位公共法律服务体系,为广大基层群众提供更加优质高效的法律服务。