首页 > 专题 > 政府法制

我市公证处与邢台学院教学实践基地揭牌

发布时间:2018-05-25    来源:沙河报    浏览次数: 打印

5月23日,我市公证处与邢台学院合作共建教学实践基地签约暨揭牌仪式在市司法局举行。我市市委常委、政法委书记杨振海,副市长、公安局局长黄艳林,邢台学院法政学院党委书记周增玉、院长陈淑玲出席签约暨揭牌仪式。

仪式上,邢台学院与我市司法局公证处签署合作协议;周增玉、杨振海共同为邢台学院教学实践基地揭牌。

杨振海说,政校共建是贯彻落实“双创双服”活动的重要举措。教学实践基地的成立,必将促进我市公共法律服务工作迈上新台阶;必将促进省委省政府开展的“双创双服”活动扎实推进,提升服务群众的工作力度;必将吸引优秀的法律专业人才进入公证行业,推动公证行业人力资源的再生;必将深化公证法律服务问题研究、提高公证队伍的专业化、职业化水平。他希望政校共建基地能够携手双赢,引导更多的在校大学生深入了解公证等法律服务,共同培育出德法兼修的应用型法律人才,服务沙河经济建设,为沙河提供法律服务。

周增玉表示,此次合作将使法学专业师生更全面地了解、参与到公证领域,焕发法律人对公证法律价值的崇高追求,塑造更多更好的法律公证人才,共同推动法学教学改革和公证事业蓬勃发展。

揭牌仪式后,周增玉一行参观了我市信访维稳“五中心”服务大厅和公证处。