首页 > 专题 > 政府法制

全市扫黑除恶专项斗争工作推进会议召开

发布时间:2018-07-09    来源:沙河报    浏览次数: 打印

7月6日,在收听收看全国扫黑除恶专项斗争中央第1督导组进驻河北督导工作动员会后,我市随即召开扫黑除恶专项斗争工作推进会议。刘果芳、王文玉、马佩荣、王爱英、周勇等市四大班子领导,邢台市委第四督导组组长赵昌晶出席,各乡镇办、市直各部门主要负责人参加。

市委书记刘果芳作重要讲话,他强调,要坚持政治站位,切实增强抓好扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感。开展扫黑除恶专项斗争,事关社会和谐稳定,事关人民群众安全感和满意度提升,事关基层政权巩固,影响深远、意义重大。各级各部门一定要进一步提高政治站位,以强烈的政治自觉、思想自觉和行动自觉,在全力抓好问题整改的同时,乘势而上,持续用力,久久为功,坚决彻底铲除各类涉黑涉恶团伙,切实营造安定和谐的社会环境。

刘果芳要求,要加大工作力度,推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展。要全面开展“回头看”,特别是针对省督导组和我市自查中发现的问题和不足,实事求是地解决,真正夯实扫黑除恶工作的基础。要持续营造打击声势,切实形成家喻户晓、人人皆知、全民参与扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。要强化重点领域治理,结合我市实际,提升打击精准度,及时有效遏制黑恶势力滋生蔓延。要借力强化基层基础,以督导为契机,结合村“两委”换届工作,加大对农村黑恶势力的打击力度。要抓实反馈意见整改,高度重视中央督导组移交的问题线索,彻底查办、边督边改、立行立改。

刘果芳强调,要严格责任落实,确保各项工作落实到位。要层层压实责任,各单位“一把手”要强化政治担当,亲自动员部署、亲自调度安排,形成一级抓一级,层层抓落实的良好局面。要凝聚工作合力,各相关部门要高度负责、敢于担当,按照职责分工,密切协调配合,推动扫黑除恶专项斗争深入有序开展。要严格督查问责,对工作不重视、措施不力的单位进行跟踪督办;对问题严重、造成恶劣影响的,纪检监察机关、组织部门要依法依纪对其第一责任人及相关责任人严肃追责。