首页 > 专题 > 政府法制

我市开展司法行政公众开放日活动

发布时间:2018-12-17    来源:沙河报    浏览次数: 打印

12月13日,市司法局组织开展司法行政公众开放日活动。市领导马佩荣、杨振海、谢学军、黄艳林、李金辉出席,来自社会各界的人大代表、政协委员、工青妇联代表、社区居民代表、媒体记者参加活动。

活动期间,市领导与各界人士先后参观了公共法律服务中心、律师指导股、12348 河北法网、公证家事室、法援办案室、社区矫正中心、人民调节中心、法治文化宣传中心。

市司法局主要负责人解读了司法行政职责、职能及重点工作的开展情况。

市人大常委会副主任谢学军要求,市司法局要抓班子带队伍,进一步加强贯彻执行国家、省、市司法行政工作的方针政策、法律法规及规章;要聚焦主业抓亮点,在贯彻新发展理念中寻找新方法,不断强化司法保障,助推社会治理创新;要以以人民为中心的服务宗旨,紧紧围绕中心工作,提升司法行政工作开放度、透明度、满意度,确保社会大局稳定、促进社会公平正义。