首页 > 专题 > 政府法制

市司法局组织社区服刑人员开展专题警示教育活动

发布时间:2019-10-23    来源:沙河报    浏览次数: 打印

为进一步推动刑罚执法一体化工作,加强社区矫正和监狱之间的沟通协作,在市司法局的全力协调和沙河监狱的大力支持、积极配合下,近日,市司法局组织辖区内40余名社区服刑人员到沙河监狱开展了一次特殊的警示教育活动——“零距离”走进监狱,旨在使社区服刑人员通过在监狱内的参观学习,牢固树立服刑意识,清醒认识到监禁刑罚和非监禁刑罚的巨大差异,从而更加珍惜和把握社区矫正机会。

 活动中,社区服刑人员参观了监狱服刑人员劳动改造场所、生活休息环境和训诫场所。沙河监狱工作人员详细介绍了监狱服刑人员的日常管理、应当遵守的各项规章制度以及服刑期间生活、劳动和教育改造情况,并精心选取了一名服刑在押人员通过视频方式“现身说法”,告诫大家要珍惜宝贵的自由改造环境,切勿重蹈覆辙。通过此次警示教育,社区服刑人员受到很大的触动,起到了较好的警示教育作用,他们纷纷表示,今后一定服从市司法局及司法所的管理,遵纪守法,珍惜在社区接受教育改造的机会。