首页 > 专题 > 政府法制

我市举行“12·4”国家宪法日宣传活动

发布时间:2019-12-09    来源:沙河报     打印

12 月4 日上午,在第6 个国家宪法日到来之际,我市“12·4”国家宪法日大型集中宣传活动在人民广场举行。市委副书记马佩荣,市委常委、政法委书记杨振海,副市长、市公安局局长黄艳林,市政协副主席李金辉出席宣传活动。

2019 年“12·4”国家宪法日的活动主题是“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”。活动现场,法院、检察院、公安局、司法局等28 个参展单位,通过悬挂横幅,摆放展板,设立宣传咨询台,结合自身职能开展法治宣传并接受群众咨询。工作人员积极地向群众发放法治宣传资料,热情地向群众宣讲法律法规知识,耐心地为群众提供法律咨询。“以前一直觉得宪法离我们很遥远,听了你们的宣传才发现原来宪法离我们这么近,关乎我们生活的方方面面,宪法一直在我们的背后默默守护。”市民拿着刚刚领到的宪法宣传资料说道。