首页 > 专题 > 政府法制

桥西街道办事处联合多家市直部门开展联合执法工作

发布时间:2021-06-24    来源:司法局     打印

联合执法助力乡镇街道顺利承接下放执法权限

     --桥西街道办事处联合多家市直部门开展联合执法工作


6月23日,我市组织召开了自然资源领域专业化的“卫片”执法培训会,由于专业性较强,为进一步深化此次行政执法培训效果,达到“学以致用”的目的,市司法局主动对接桥西街道办事处,根据其联合执法工作需要,由桥西街道办事处联合市自然资源和规划局、市商务局、市市场监督管理局在桥西办辖区内开展联合执法工作,以达到理论教学与实际应用相结合的良好培训效果。

6月24日上午,由市自然资源与规划局执法中队队长徐振林与桥西街道综合行政执法队队长邵逸彪带队,对桥西街道卫片执法中涉及的相关幼儿园和建筑工地开展联合执法,将卫片知识应用到具体执法过程中,

并对违法事项当场下达了执法通知书。通过“一对一”的现场教学方式,将“卫片”执法从“高冷”的专业技术转化为“接地气”的现场执法操作,让乡镇街道执法人员更加清晰的掌握相关执法技术的落实路径。与此同时,市商务局执法队三中队队长李峰与桥西街道市场监督管理所副所长武江峰分别带队,对辖区内相关废品回收站及疑似油罐车进行检查调查,对发现的问题现场通知限期整改。

此次乡镇街道与市直部门开展联合执法,不仅对乡镇办规范行政执法工作提供了具体业务指导,还进一步提升了乡镇办执法人员的办案能力,加深了市直部门和乡镇街道的沟通协调联动,对进一步促进乡镇街道发挥属地管理作用、市直部门发挥专业帮扶指导作用、系统推进我市整体行政执法水平上升具有重要意义,更为加快我市法治政府创建步伐打下了坚实的基础。