首页 > 专题 > 政府法制

沙河市召开汛期应急工作执法培训会议

发布时间:2021-07-21    来源:司法局     打印


近日,我市市委书记戎华奎多次就防汛工作亲自调度,要求各部门及时掌握气象预警预报信息,做好防汛应急处置工作。为加强汛期安全生产保障,进一步强化汛期行政执法,市司法局提高政治站位,强化风险防范意识,组织专项应急工作行政执法培训,切实保障汛期人民生命安全、企业生产安全。

7月20日下午,我市召开汛期应急工作执法培训会议,邀请市应急管理局法制办负责人王永杰进行授课,各乡镇办综合行政执法业务骨干参加会议。

王永杰首先就汛期相关应急管理工作进行了简要说明,提醒了汛期行政执法应当注意的事项,向大家传达了汛期行政执法的相关经验。其次,他围绕乡镇办在安全生产领域的行政执法职权,从案件办理程序、法律时限、法律适用及基本原则等方面进行了一一讲解。

会议选取了乡镇办相关安全生产的案卷进行了评查和讲解,对乡镇办办理安全生产案件的相关细节进行了规范。

此次培训提高了乡镇办综合行政执法人员对汛期开展行政执法的深刻认识,对贯彻“雷厉风行,砥砺奋进,担当实干,事争一流”沙河精神、综合推进防汛工作、安全生产和行政执法起到了重要作用,进一步提升群众安全感和满意度。