首页 > 专题 > 环保公开 > 其他

关于生态环境部蓝天保卫战6月16日强化督查交办问题的整改报告

发布时间:2018-06-25    来源:政府办    浏览次数: 打印

 

 

 

沙河市人民政府

关于生态环境部蓝天保卫战616日强化督查交办问题的整改报告

 

邢台市环保督察办公室:

接到《邢台市环境督察办公室关于迅速整改20182019年蓝天保卫战重点区域强化督查交办问题的通知(180616)》后,我市高度重视,立即安排专人督促相关企业整改到位。现将有关情况报告如下:

一、关于沙河市加州小镇项目沙土堆放场地未覆盖完全问题

经实地调查,该问题为邢台市顺鑫建筑安装有限责任公司承建的加州小镇23#25#26#楼施工项目围挡以外西侧,原通往小仓村道路上的沙土堆、垃圾堆为原玻璃厂拆迁后遗留物。针对此问题,我市桥东办事处已责令加州小镇项目部对沙土堆、垃圾堆进行了全部覆盖,并对环保网格员宋站红进行了约谈。

整改责任人:刘艳光   18003217886

二、关于沙河市荷花公园项目建筑工地现场检查时,该工地正在作业,现场有大面积裸土未覆盖,现场扬尘严重问题

(一)基本情况

荷花湖公园项目是我市2018年重点工程之一,目前该项目立项、招标已经完成,正处于办理施工许可证阶段。经现场查看施工单位正在进行湖底清表工作。

(二)查处情况

针对该问题,我市规划城管局已通知施工单位立即停工并对问题迅速整改到位。同时,经查发现,该施工单位属于在未取得施工许可证的情况下,擅自提前入场施工。我市规划城管局已按照《中华人民共和国建筑法》第六十四条和《建筑工程施工许可管理办法》第十条和第十三条,要求施工单位立即停工整改,并拟对其处以5000元罚款(相关处罚正在办理中)。同时,我市规划城管局对该项目的监管责任人李艳波给予通报处理。

(三)整改情况

617日,我市规划城管局已责令施工单位停工整改,并将施工场地全部覆盖,共计覆盖面积18万平方米。

下一步,我市将以此为契机,举一反三,进一步加强日常巡查和执法力度,督促施工工地严格落实“六个百分之百”管控要求,对发现的环境问题一律严肃查处,绝不心慈手软、姑息迁就,全面提升我市建筑工程扬尘防控水平,助推我市品质城市建设。

整改责任人:李艳波   8788136

 

 

2018625