首页 > 专题 > 环保公开 > 其他

关于生态环境部蓝天保卫战6月17日强化督查发现问题的整改报告

发布时间:2018-06-25    来源:政府办    浏览次数: 打印

 

 

 

沙河市人民政府

关于生态环境部蓝天保卫战617强化督查发现问题的整改报告

 

邢台市环保督察办公室:

接到《邢台市环境督察办公室关于迅速整改20182019年蓝天保卫战重点区域强化督查交办问题的通知(180617)》后,我市高度重视,立即安排专人督促相关企业整改到位。现将有关情况报告如下:

一、基本情况

沙河市示范饲料厂位于桥西办事处正招村村南,占地约8亩,法人代表张占江,现有1条生产线,主要产品为饲料,年产量为1.5万吨,该厂建有袋式除尘器污染防治设施,环保手续齐全,有排污许可证,证号:PWX-130582-0343-17,有效期20175242020523

二、查处情况

针对该企业不正常使用污染防治设施问题,邢台市环保局沙河市分局已于2018617对该企业下达了《责令改正违法行为决定书》,并将案件移交公安部门,对该厂生产主任、环保负责人席月彬行政拘留7日。

三、整改情况

目前,该厂处于停产整改状态,生产车间粉尘进行了清理,除尘设备进行了全面检修,完善操作规程。同时,该厂勒令责任人席月彬停职检查,又明确其他专人负责环保设备管理,确保除尘设备正常运行。

下一步,我市将举一反三,加大辖区企业日常检查力度,严肃查处各种环境违法行为,杜绝类似事件发生。

网格化责任人:李现全  13831977035

执法人员:王现革  13831915825

李兴如  15131334512

 

 

2018625