首页 > 专题 > 环保公开 > 其他

关于生态环境部蓝天保卫战6月21日强化督查发现问题的整改报告

发布时间:2018-06-26    来源:政府办    浏览次数: 打印
 

 

 

沙河市人民政府

关于生态环境部蓝天保卫战621强化督查发现问题的整改报告

 

邢台市环保督察办:

2018621,生态环境部2018-2019年蓝天保卫战重点区域强化督查发现“沙河市晶鑫艺玻加工厂正在生产,通过厂房暗门发现了用于玻璃加工的机器和大量加工原料,设备处于开启状态,未建任何尾气处理设施,有机废气直排厂房外”问题。我市高度重视,立即安排专人督促企业迅速整改到位,现将有关情况报告如下:

一、基本情况

沙河市晶鑫艺玻位于长城深加工市场15号,占地面积1300平方米,工人2名,承包人为孙双礼,属玻璃制品销售点。

二、查处情况

经查,孙双礼承包原沙河市晶鑫艺玻场地后,主要以玻璃制品销售为主,2018616,该玻璃销售点擅自将1台丝印机,1台冰花机,1台热熔机安装在其租赁的场地进行生产,该销售点未办理工商营业执照、环保手续。对此,我市立即对该玻璃销售点生产设备进行拆除,对原料和产品进行清理。目前,已取缔到位。

下一步,我市将以环保部强化督查行动为契机,举一反三,强化环境执法检查,加强日常巡查和执法力度,以高压严管态势,发现一起查处一起,杜绝类似事件发生。

 

网格化责任人:任晓伟 13784922668

执法人员:唐志强 18931930767

             闫大虎 13931906686

 

 

2018626