首页 > 公开 > 财政财务 > 部门决算

主题分类:财政(务)决算
发布机构:工信局
名 称:2016年度部门决算公开

发文日期:2017-09-25
文 号:

2016年度部门决算公开

浏览次数: 打印

 

2016年度
部门决算公开
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
沙河市工业和信息化局
2017年9月
 
 
 
 
 
 
 
目录
第一部分   沙河市工业和信息化局部门概况
一、部门职责
二、部门决算单位构成
第二部分   沙河市工业和信息化局2016年部门决算报表
一、收入支出决算总表
二、收入决算表
三、支出决算表
四、财政拨款收入支出决算总表
五、一般公共预算财政拨款支出决算表
六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
八、国有基本经营预算财政拨款支出决算表
九、“三公”经费及相关信息统计表
十、政府采购情况表
第三部分  沙河市工业和信息化局2016年部门决算情况说明
一、2016年度收入支出决算总表情况说明
二、2016年度收入决算情况说明
三、2016年度支出决算情况说明
四、2016年度财政拨款收入支出决算总表情况说明
五、2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
六、2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况说明
七、2016年度政府性基金预算财政拨款收入支出情况说明
八、2016年度沙河市工业和信息化局预算绩效管理工作开展情况说明
九、2016年度其他重要事项情况说明
第四部分   名词解释
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
第一部分  沙河市工业和信息化局部门概况
  一、部门概况
  (一)主要职责
  (1、贯彻落实国家和省、市工业、信息化发展及中小企业、民营企业发展的方针、政策和法律、法规。
2、制定并组织实施全市工业行业和信息化规划、计划和产业政策。
3、监测、分析全市工业运行态势,统计并发布相关信息并进行预测预警和信息引导。
4、承担全市振兴装备制造业的组织协调责任,贯彻执行发展中重大问题。
5指导和推进中小企业转变发展方式;提出中小企业融资的政策措施。
 
(二)部门决算单位构成
沙河市工业和信息化局无下级预算单位,部门决算单位构成只包括沙河市工业和信息化局。
  第二部分 沙河市工业和信息化局2016年部门决算报表
   见附表(公开01表-公开10表)
  第三部分   沙河市工业和信息化局2016年部门决算情况说明
    一、2016年度收入支出决算总表情况说明:2016年决算总收入1217.47万元,总支出1217.47万元。总收支较2015年增加239.89万元,增长24%,增长的主要原因是人员经费增加。
    二、2016年度收入决算情况说明:2016年决算总收入1217.47万元,其中:财政拨款1217.47万元,占总收入的100%;事业收入0万元,占总收入的0%;其他收入0万元,占总收入的0%。财政拨款收入较2015增长239.89万元,增长24%,主要原因是增拨人员经费。
    三、2016年度支出决算情况说明:2016年决算总支出1217.47万元,其中:基本支出1125.55万元,占总支出的92%;项目支出91.91万元,占总支出的8%。
    四、2016年度财政拨款收入支出决算总表情况说明:财政拨款总收入1217.47万元,总支出1217.47万元。按功能分类:行政运行财政拨款支出1125.55万元,占总支出的92%,主要包括人员支出、日常公用支出。与2015年相比,收支总计增加239.89万元,增长24%,原因是年度中增拨的人员经费等。
    五、2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明:
    (一)一般公共预算财政拨款支出决算与年初预算数对比情况:2016年财政拨款年初预算数为819.96万元,本年支出决算为1217.47万元。占年初预算48%,主要原因是人员经费的调整。其中:基本支出1125.55万元,占年初预算148%,项目支出91.91万元,占年初预算131%。与2015年相比,财政拨款支出增加397.51万元,增长48%,主要原因是年度增拨人员经费。
   (二)一般公共预算财政拨款基本支出情况说明:2016年一般公共预算基本支出1125.55万元,支出的具体情况是:
工资福利支出187.34万元,较2015年决算数减少万元59.75,减少24%,占年初预算158%。较2015年决算数减少的主要原因是人员经费之间的调整。
商品和服务支出31.24万元,较2015年决算数减少251.96万元,减少89%,占年初预算的58%。较2015年决算增长的主要原因是人员经费之间的调整。
对个人和家庭的补助支出906.97万元,较2015年决算数增加628.76万元,增加226%,占年初预算的160%、较2015年决算增加的主要原因是部分其工资福利支出支出调整至对个人和家庭补助。
其他资本性支出0万元,较2015年决算数增加0万元,增长0%,占年初预算的0%。
     六、2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况说明:我校2016年“三公”经费年初预算总额为6万元,在实际执行过程中我们本着厉行节约的原则严把支出关,严格落实中央有关规定。本年度“三公”经费实际支出2万元,占年初预算的33.3%,比2015年实际支出2万相等。其中:因公出国(境)费预算0万元,实际支出0万元。公务用车运行维护费年初预算6万元,本年度实际支出2万元,比2015年实际支出相等。主要原因是公车改革全面落实,进一步加强了公务用车管理,尽量降低公务用车费用。年度内没有新增公务用车,车辆数量为1辆。公务接待初预算0万元,本年度实际支出0万元,比2015年实际支出0万元减少0万元减少0。主要原因是严格执行公务接待的有关规定,减少接待费用。
会议费预算0万元,本年决算0万元,较2015年减少0万元;培训费预算0万元,本年决算0万元,较2015年减少0万元。主要原因是按照预算和有关规定安排会议费和培训费支出。
    七、2016年度政府性基金预算财政拨款收入支出情况说明: 我部门无政府性基金收支预算。
    八、2016年度党校预算绩效管理工作开展情况说明:按照市财政局的有关要求,进一步落实绩效预算改革。2016年我单位积极编制绩效预算,认真梳理部门职责-工作活动和预算项目,努力编制绩效目标指标,加强预算项目库管理使用,确保了不入库项目不编制年度预算。积极开展绩效评价,及时提交总体绩效评价报告和项目绩效评价报告。发挥财政一体化业务平台作用,规范预算管理,加强绩效运行监控。积极参加财政局组织的绩效预算管理培训,提高业务能力,确保了我校绩效预算管理工作扎实开展。
    九、其他重要事项的说明:
   (一)机关运行经费情况:2016年本部门机关运行经费支出31.24万元,比2015年283.2万元减少251.96万元,主要原因是:年度厉行节约,进一步压缩了机关运行经费。机关运行经费来源全部为一般公共预算拨款,用于我单位日常运转的公用支出。
   (二)政府采购情况:2016年本部门政府采购支出0万元,其中:政府采购货物支出0万元,政府采购工程支出0万元,政府采购服务支出0万元。
   (三)国有资产占用情况:截止2016年12月31日,本部门共有车辆1辆。单价50万元以上的设备0台(套)。
第四部分      名词解释
    一、财政拨款收入:本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。
    二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。
    三、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。
    四、年初结转结余:指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。
    五、年末结转结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。
    六、基本支出:填列单位为保障机关正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。
    七、项目支出:填列单位为完成特定的行政任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。
    八、“三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。
    九、机关运行经费:指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料以及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。