首页 > 公开 > 财政财务 > 部门决算

沙河市安全生产监督管理局2014年度部门决算说明

发布时间:2015-10-28    来源:应急管理局 打印

 

一、 安监局主要职责

(一) 贯彻执行国家、省、市安全生产工作的方针政策和结合计划,拟定全市安全生产政策和规划并组织实施,指导协调全市安全生产工作,发布全市安全生产信息,协调和解决安全生产中的重大问题。

(二) 承担全市安全生产综合监督管理责任,依法行使综合监督管理职权。

(三) 依法组织实施安全生产准入制度。按照管理权限承担危险化学品企业经营准入管理责任。承担危险化学品企业安全生产许可证的管理责任。负责烟花爆竹安全生产监督管理工作。

(四) 承担工矿商贸作业场所职业卫生监督检查责任。

(五) 负责组织全市安全生产大检查和专项督查,负责组织指挥和协调全市安全生产应急救援工作。

(六) 依法组织事故调查处理和办理结案工作,监督事故处理和责任追究落实情况,参与重大以上事故的调查处理工作。

(七) 承担市政府交办的其它工作。

二、 安监局部门决算为部门本级

三、 2014年收入支出总体情况说明

2014年度收入1310.76万元,均为财政拨款收入。2014年本年度支出1310.76万元,没有结余。

2014年度使用财政拨款安排基本支出1310.76万元,其中:

(一)工资福利支出:187.61万元

(二)商品和服务支出:278.93万元

1、办公费:22.08万元

2、印刷费:16.4万元

3、水   费:6.6万元

4、电   费: 33.3万元

5、邮电费:25.97万元

6、取暖费:19.5万元

7、物业管理费:18.56万元

8、差旅费:3.77万元

9、维修费:10.96万元

10、租赁费:88万元

11、会议费:11.75万元

12、培训费:5.78万元

13、公务接待费:2.07万元

14、公务用车运行费:10.99万元

15、其它支出:3.2万元

(三)对个人和家庭补助:802.43万元(退休金、生活补助、抚恤金)

(四)其它资本性支出:41.79万元(办公设备及其它交通工具购置)

四、2014年度“三公”经费支出增减说明

(1)因公出国:0元。

(2)公务接待费:2.07万元,比年初预算减少了0.5万元。

(3)公务用车购置及运行维护费:10.99万元,比年初预算了减少2.01万元。

降低原因:

严格执行党的八项制度规定,严格控制费用支出,大力开展厉行节约,反对铺张浪费活动,进一步完善“三公”经费的管理制度和审批程序,尽量减少压缩“三公”经费支出,从而达到了降低的目的。