首页 > 动态 > 政务督查

省环保厅督查组来沙督查大气污染综合治理工作

发布时间:2018-05-25    来源:沙河报    浏览次数: 【字体:  打印

5月23日,省环保厅第六专员办监察二处处长魏立强带领督查组,到我市开展大气污染综合治理“回头看”并督查重点工作。我市领导王文玉、刘海川、韩晓琴、常旭生及市直各单位、各乡镇办主要负责人参加座谈。

座谈会上,市长王文玉就我市生态环境保护工作相关情况作了汇报。今年以来,我市全面打响大气污染治理“新一轮攻坚战”,重点做好玻璃产业深度治理、控企、控煤、控尘、控车、增绿六项工作。突出重点,强力攻坚,全面开展水污染治理百日攻坚行动,重点实施了封堵非法入河排污口、河道(湖)清淤清垃圾等七个专项行动;同时全面规范各类污水排放行为,提升全市水污染治理水平。统筹施策,积极推进,全面抓好土壤和生态保护,做到抓好土壤污染防治、加快生态红线划定、全面加强固定废物污染防治工作。加大投入,狠抓落实,全面强化各项保障能力建设,提升科技监管水平、加强基层环保队伍建设、加大监控站点密度。

魏立强对我市生态环境保护工作取得的成绩给予肯定。他指出,要明确责任,抓好工作落实,各部门要加强联动、分工协作,层层传达压力、制订详细方案,确保完成今年既定工作目标及中央、省督查组交办的任务。要加强督查,严格考核问责,对各部门进行经常性的检查督导,对履职不到位的要严肃问责,确保推动环保工作深入开展,坚决打赢污染防治攻坚战,使沙河环境质量不断得到改善。期间,督查组通过查阅资料、实地走访、交换意见等方式进行督导检查。