首页 > 动态 > 政务督查

省人大常委会防汛防洪专题视察组到我市视察防汛防洪工作

发布时间:2018-06-15    来源:沙河报    浏览次数: 【字体:  打印

6月14日,省人大常委会防汛防洪专题视察组组长梁久丰一行到我市视察防汛防洪工作。邢台市人大常委会副主任冯秋梅及我市领导王爱英、刘海川、谢学军陪同视察。

期间,视察组到我市朱庄小水库进行实地查看,听取了水务部门负责人的专题汇报。

梁久丰对我市的防汛防洪工作给予充分肯定,并强调,目前正值防汛防洪关键期,各级各部门要时刻保持警惕,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,牢牢绷紧防汛防洪安全这根弦,紧盯重点部位、重点环节,扎实做好各项工作。要强化监测预警,密切监测天气情况,盯紧每一次降水过程,严密监视汛情,提前发布预警信息。要加强汛期值班,严格执行全天24小时值班制度和领导带班制度,确保各类防汛防洪信息、指令及时传递到位、落实到位。要严格执行水库汛期调度运用计划,坚持科学防洪,确保安全度汛。