首页 > 动态 > 政务督查

省督导组到我市督查扫黑除恶专项工作

发布时间:2018-06-22    来源:沙河报    浏览次数: 【字体:  打印

6月20日,省扫黑除恶第三督导组到我市对扫黑除恶专项斗争工作进行督导检查。市长王文玉,市委常委、政法委书记杨振海,副市长、公安局局长黄艳林及市法院院长刘月华陪同。

座谈会上,杨振海就我市扫黑除恶专项斗争工作作了汇报。自扫黑除恶专项斗争开展以来,我市各级各部门精心组织、周密部署、扎实工作,向黑恶犯罪势力发起了凌厉的攻势,取得了阶段性成效。截至目前,共摸排涉黑涉恶犯罪线索61 条,查结27 条,其中涉恶1 条,个案2 条,查否24 条,正在核查34 条。打掉涉恶团伙1 个,抓获团伙成员4 人,破获涉恶案件3 起、打掉一般团伙3 个,抓获犯罪嫌疑人13 名。下一步,我市将继续组织开展重大行动,坚决打赢这场扫黑除恶攻坚战。将组织各部门继续开展拉网式摸排,加大涉黑涉恶线索排查力度;加强宣传力度,推出体现沙河特色的扫黑除恶系列报道;强化督导问责,严格执行社会治安综合治理领导责任制。

期间,督导组现场查阅了我市扫黑除恶专项斗争相关资料,到周庄派出所实地查看了扫黑除恶专项行动开展情况。

通过听取汇报、查阅资料及实地查看,督导组对我市扫黑除恶专项斗争工作表示充分肯定,并就更好地开展下一步工作提出可行性意见和建议。