首页 > 动态 > 政务督查

省公共文化服务体系示范区督查组到我市督查指导创建工作

发布时间:2018-07-06    来源:沙河报    浏览次数: 【字体:  打印

7月5日,省公共文化服务体系示范区督查组到我市督查指导创建工作。市长王文玉,市委常委、宣传部长唐智勇,市政府领导岳杰陪同。

督查组先后来到我市玻璃展厅、十里亭镇文化站、沙河市豫剧团、文化艺术中心、西杜村、冀庄村等处实地察看乡村两级综合文化站、公共文化服务点建设情况,详细了解各地公共文化活动开展情况,对创建省公共文化服务体系示范区工作进行现场检查指导。

近年来,我市公共文化服务体系基本健全,曾荣获“全国文化先进县”、“全国群众体育先进单位”、“河北省公共文化服务示范县”、“河北省文化产业十强县”等荣誉称号。督查组认为我市公共文化服务体系示范区创建工作措施强、组织保障有力,文化设施网络不断完善,文化人才队伍不断壮大,文化服务效能不断提升。

督查组希望我市对照相关标准要求,继续完善各创建点的工作,将实事做实,将亮点做亮,以点带面,示范引领,做到乡乡有品牌、村村有特色;突出重点,在现有的基础上继续完善公共文化基础设施和建设,更好地满足广大人民群众的精神文化需求,确保示范区创建工作科学有序推进。