首页 > 动态 > 政务督查

我市召开环保工作紧急调度会确保督查反馈意见整改落实到位

发布时间:2019-03-09    来源:沙河报    浏览次数: 打印

3月7日、8日,我市先后两次召开环保工作紧急调度会,市委书记刘果芳,市长王文玉,副市长王自琪,经济开发区副书记、副主任常旭生出席会议。相关单位及重点企业负责人在主会场参加会议,各乡镇办派出所在分会场收听收看。

会上,市政府领导王自琪、常旭生就3 月6日环保部到我市暗查环保工作情况进行了通报。

王文玉指出,各相关部门及企业负责人必须清醒认识当前环保工作的严峻形势。大气污染是制约我市经济社会发展的一大瓶颈,做好大气污染治理工作是一项硬任务,必须要抓紧抓好抓出成效。针对环保部在督查中发现的问题,各有关部门及企业负责人务必高度重视,坚持问题导向,采取更加有力的措施,确保全部整改到位。要坚决防止反弹,举一反三,对污染问题进行拉网式排查,确保不漏面、不漏片、不漏段、不漏点。要通过建立常态化机制,巩固和扩大整改成果,形成环境治理长效机制。

王文玉强调,全市各级各部门要充分认识到大气污染防治工作的重要性,切实转变工作作风,明确工作任务,严格落实责任,出重拳、使硬招,坚决完成各项目标任务。对环保部督查中发现的问题,要狠抓整改、立行立改;要压实责任严整改,细化措施真整改,雷厉风行快整改,确保在规定时限之前把问题全部整改到位。

刘果芳强调,各级各部门要切实提高政治站位,把督查反馈意见整改落实作为一项重要的政治任务,要高度重视、高度正视,真抓实管、较真碰硬,把督查问题转化成工作倒逼新要求,把督查成果转化成环境改善新成效;要扎实落实环保的各项举措,加强对“散乱污”企业的管控及查处力度。对重点区域、重点问题、重点企业一盯到底、一督到底,做到问题不解决绝不放过、整改不彻底绝不放过、处理不到位绝不放过。进一步增强网格员的作用和积极性,确保责任落实到人;要借势借力严惩违法排污企业和违规烧荒、烧秸秆的行为,坚决杜绝辖区范围内的秸秆焚烧、烧荒等行为的发生,对环境违法行为发现一起、查处一起、严惩一起;要加强领导,强化督查,明确责任,确保各项工作任务不折不扣落到实位。