首页 > 动态 > 政务督查

我市收听收看全省传达学习贯彻全国“两会”精神领导干部会议

发布时间:2019-03-17    来源:沙河报    浏览次数: 打印

3月16日,全省传达学习贯彻全国“两会”精神领导干部电视电话会议召开,刘果芳、王文玉、马佩荣、王爱英等市四大班子领导及市直单位负责人在沙河分会场集中收听收看。

会议强调,要坚持突出重点,扎实推动党中央重大决策部署和全国“两会”确定的目标任务落地见效。一要全力抓好经济运行调度,强化要素资源保障,抓实“三深化、三提升”活动,确保经济社会发展首季“开门红”。二要全力抓好京津冀协同发展、雄安新区规划建设、北京冬奥会筹办“三件大事”,带动全省经济创新发展、绿色发展、高质量发展。三要全力抓好减税降费政策落地,让市场主体得到实实在在的实惠,提升我省经济发展的活力和动力。四要全力抓好外商投资企业和各类企业发展,努力营造法治化国际化便利化的营商环境,推动形成全面开放新格局。五要全力抓好精准扶贫脱贫,深入实施乡村振兴战略,努力实现农业强、农村美、农民富。六要全力抓好生态文明建设,深入排查整治违法占地和违规建设破坏生态问题,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。七要全力抓好保障改善民生工作,继续深化20 项民心工程,切实做好信访维稳工作,持续开展扫黑除恶专项斗争和“一案三查”,确保社会大局和谐稳定。八要全力抓好文化事业发展,推出一批精品力作,弘扬主旋律、凝聚正能量。要坚持党的领导,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,推动全省人大工作和政协工作迈上新台阶,为新时代全面建设经济强省、美丽河北作出新的更大贡献。

市委书记刘果芳就传达学习贯彻全国“两会”精神指出,全市领导干部要进一步提高政治站位,统一思想行动,切实把思想和行动高度统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,以踏石留印,抓铁有痕的劲头,推动习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神在沙河落地生根、开花结果。要迅速掀起学习习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神的热潮,营造浓厚的宣传学习热潮。要突出工作重点,务求最大突破,各级各部门要紧盯大会各项决策部署,不断加大力度,强化举措,优化工作作风,狠抓工作落实,大力发扬“钉钉子”的精神,一锤接着一锤敲,一张蓝图绘到底,持续用力,久久为功,扎扎实实把党中央、省、邢台市和我市的各项决策部署贯彻好、落实好,努力为开创新时代全面建设经济强市美丽沙河新局面、以优异成绩迎接新中国成立七十周年作出积极的贡献。