首页 > 动态 > 政务督查

省生态环境厅厅长高建民到我市调研环保工作

发布时间:2019-03-15    来源:沙河报    浏览次数: 打印

3月15日上午,省生态环境厅厅长高建民一行到我市调研环保设施运行及应急响应情况。邢台市副市长张西军及我市领导刘果芳、王自琪、常旭生等陪同调研。

在长城玻璃有限公司环保设施运行现场,高建民听取企业负责人汇报后,亲自到数据监控中心调取查看相关数据并进行对比,在了解了该企业生产经营、经济效益及用工等情况后,鼓励企业既要搞好经营注重经济效益,又要重视环保兼顾社会效益,这样才能使企业走得远走得久走得好。

高建民强调,要着力解决突出环境问题,抓好重点工作,不断优化调整产业结构、能源结构、运输结构和用地结构,持续推进工业污染深度治理,加快改善生态环境质量。要进一步落实错峰生产和应急管控措施,做到精准施策,严格禁止环保“一刀切”行为,科学推进清洁取暖双替代工作,切实加大散煤整治力度。要完善长效工作机制,加快补齐各项短板,建立健全责任体系,坚持标本兼治,强化源头管控。要担当作为,协同作战,严格执法,继续做好施工工地扬尘污染管控、道路清洗保洁、车辆油品综合治理等工作,坚决打赢大气污染防治攻坚战。