首页 > 动态 > 政务督查

杨印朝到我市对接玻纤产业项目

发布时间:2019-03-19    来源:沙河报    浏览次数: 打印

3月18日上午,冀中能源股份有限公司董事长杨印朝一行到我市就玻纤产业项目建设相关事宜进行沟通,并就产业发展进行交流探讨。市委书记刘果芳,市长王文玉,副市长王自琪,经济开发区副书记、副主任常旭生出席交流座谈会。

座谈会上,刘果芳、王文玉代表市委、市政府对杨印朝一行表示欢迎,并对冀中能源股份有限公司长期以来对沙河的支持和帮助表示感谢。刘果芳还就我市市情和玻璃纤维项目有关情况进行了介绍。他指出,一直以来,沙河市委、市政府十分关注和支持冀中能源股份有限公司的建设和发展。当前,冀中能源股份有限公司到我市投资玻璃纤维项目,我们更有义务和责任,做好管理和服务工作,为企业创造更加良好的发展环境。希望双方以此次座谈交流为契机,进一步加强信息沟通,深化多方面合作,实现互惠互利、共同发展。也希望企业充分发挥自身优势,在环保、生态、交通等方面加大投入力度,积极参与到全市的招商引资和项目建设中来,为沙河的经济社会建设多作贡献。

杨印朝一行对我市近年来经济社会发展所取得的显著成绩给予高度评价,对市委、市政府一如既往支持煤矿发展所做的大量工作表示感谢。他表示,作为沙河的一部分,冀中能源股份有限公司在加快企业转型升级步伐,寻求传统煤炭行业健康发展的同时,将认真担负起各项社会责任,加强在生态补偿、环境保护、基础设施建设等方面的工作力度,大力发展非煤行业项目,此次合作的玻纤产业项目,将深度参与沙河的改革发展,为沙河市的经济社会发展作出积极的贡献。

据悉,冀中能源股份有限公司玻璃纤维池窑拉丝生产线项目选址位于沙河市经济开发区高村以东,占地500 亩。其中一期占地350 亩,计划建设两条年产8 万吨玻璃纤维生产线,建成后年营业收入9.87 亿元,实现利润约2.4 亿元;二期占地150 亩,续建一条年产8 万吨玻璃纤维生产线,中远期计划建成涵盖30 万吨级玻纤生产、制品深加工以及省级复合材料研发中心在内的大型玻纤工业园。目前,经过我市与冀中能源股份有限公司的共同努力,项目已取得省政府批复,进入开工建设准备阶段。