首页 > 动态 > 政务督查

国家统计局沙河调查队成立揭牌

发布时间:2019-07-26    来源:沙河报    浏览次数: 打印

7月25日,我市举行国家统计局沙河调查队成立暨揭牌仪式。河北调查总队总队长翟善清,邢台调查队队长王聚山,我市市长王文玉,市委常委、常务副市长刘海川出席。各乡镇办、经济开发区和市直有关部门主要负责人及邢台市辖区调查队队长、市统计局干部职工代表参加。

会上,河北调查总队人事处处长宋杏婵宣读国家统计局河北调查总队关于设立沙河调查队和队长任职的通知;沙河调查队队长刘丽萍作表态发言。

翟善清指出,国家统计局沙河调查队是自2015 年同城市县队整合以来河北省成立的第二支县级国家调查队。沙河调查队的成立,不仅壮大了国家统计调查的力量,也为沙河增加了一支统计调查的生力军,标志着沙河统计调查工作也进入了新时代。他希望,沙河调查队要牢记为国为民初心,不负党和人民重托,奋发作为、攻坚克难,奋力推进统计现代化,为国家宏观调控和科学决策提供真实可靠的统计数据和信息。要时刻牢记自己的职能定位,坚守数据质量中心准则,确保统计数据真实性。要围绕中心,服务大局,把为国家、为地方的经济社会发展和社会各界服务放在更加突出的位置,以高质量的统计调查服务助推经济社会高质量发展。要强化管理,从严治队,努力打造一支“政治强、作风硬、本领高”的调查队伍,为国家统计调查事业和沙河经济社会的高质量发展作出自己的贡献。

刘海川主持会议,并就贯彻落实会议精神讲了意见。他要求,沙河调查队要牢记省、邢台市调查队和市委、市政府的殷切重托,以建设省市一流队伍为目标,全力做好各项工作,以优异的成绩向国家、省、邢台市交上一份满意的答卷。

期间,翟善清和王文玉共同为国家统计局沙河调查队揭牌。