首页 > 公开 > 行政执法公示 > 事后公开 > 其他

沙河市财政局2017年会计监督检查名单公示

发布时间:2017-05-18    来源:财政局 打印

沙河市财政局2017年会计监督检查名单公示

 

    根据《中华人民共和国会计法》、《财政部门监督办法》,等有关规定,为切实履行会计监督职责,提高会计核算和内部控制水平,规范会计行为,提升会计信息质量。按照《邢台市财政局关于组织开展2017年度会计监督检查工作的通知》(邢市财监[2017]9号)要求,结合我实际,通过随机抽取方式确定8家行政事业单位,现公示2017年全会计监督检查单位名单:

沙河市东石岭水库管理处

沙河市安全生产监督管理局

沙河市林业办公室

沙河市司法局

沙河市工业和信息化局

沙河市卫生与计划生育局

沙河市商务粮食局

沙河市第二中学

    2017年会计监督检查内容:2016年度财务收支及政策落实情况,必要时将追溯以前年度或延伸检查有关单位。

2017年会计监督检查的重点:财务管理中是否存在财政预算管理和财务会计制度执行不到位的问题,是否存在内控制度不健全落实不到位问题,是否存在私设小金库、挪用资金、虚报预算支出、使用假发票等违法违规行为,是否存在非税收入上缴不及时坐收坐支问题,是否存在固定资产管理制度不完善账实不符等问题。

 

联系地址:沙河市财政局(人民大街169

联系人:刘建军 李对林

联系电话:0319-870856

  

2017518