首页 > 公开 > 行政执法公示 > 事后公开 > 行政处罚

沙河市顺和药房九分店处罚决定书

发布时间:2017-09-17    来源:发改局 打印

 

沙河市发展和改革局
行政处罚决定书
 
                沙价检处(2016)563号                
当事人:沙河市顺和大药房连锁有限公司九分店
地址:沙河市太行街
法定代表人:闫广兴
职务:负责人
联系方式:8925237
本机关依法于2016年12月26日对你药房价格政策执行情况进行了检查。经检查,你药房柜台销售鼻炎喷雾剂、痔疮膏等药品未实行明码标价。《中华人民共和国价格法》第十三条规定:经营者销售、收购商品和提供服务,应当按照政府价格主管部门的规定明码标价。
你药房柜台销售鼻炎喷雾剂、痔疮膏等药品未实行明码标价的行为违反了《中华人民共和国价格法》第十三条规定,属于《价格违法行为行政处罚规定》第十三条第(一)项“不标明价格的”价格违法行为。
认定以上违法事实的证据:《检查登记表》、《调查询问笔录》、《现场笔录》和取证的照片为证。提取的照片都是真实、合法的,且都经过被查单位签字, 证明该药房柜台销售鼻炎喷雾剂、痔疮膏等药品未实行明码标价
依据《价格违法行为行政处罚规定》第十三条,责令该药房自收到本通知书之日起3个工作日内进行整改。立即停止上述价格违法行为
依据《价格违法行为行政处罚规定》第十三条的规定,本机关于2016年12月29日向你药房下达了《行政处罚事先告知书》,在规定的期限内你药房未到本机关进行陈述申辩与听证,视为放弃此项权利。2017年1月2日,本机关向你药房下达了《责令(限期)改正通知书》,责令你药房在规定期限内改正其价格违法行为,你药房未在规定期限内改正其价格违法行为。
依据《价格违法行为行政处罚规定》第十三条和《河北省物价局行政处罚自由裁量细化标准》[冀价检(2013)10号]之规定,经审理决定,对你药房作出罚款2000元<贰仟元整>上缴财政的处罚决定。
本决定自送达之日起生效,请你药房接本处罚决定书之日起十五日内,将罚款2000元<贰仟元整>上缴沙河市财政局,开户行:中国银行股份有限公司沙河支行,帐号:100148536272。
依据《价格违法行为行政处罚规定》第二十一条的规定,逾期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款。
依据《中华人民共和国行政复议法》第九条和《中华人民共和国行政处罚法》第四十五条规定,你药房如对本处罚决定不服,可在收到本处罚决定书之日起六十日内,向邢台市物价局或沙河市人民政府提出复议申请。复议期间,本处罚决定不停止执行。
 
 
 
                               沙河市发展和改革局
                                2017年1月9日