首页 > 公开 > 行政执法公示 > 事后公开 > 行政处罚

渡口村焚烧秸秆案 沙刘罚决〔2020 〕002号

发布时间:2020-12-03    来源:刘石岗乡 打印

行政处罚决定书

                                                                                                       沙刘 罚决〔2020 〕002号

当事人:石*增 身份证号:132222********4013 电话:139****7787 地址:刘石岗乡渡口村

根据《河北省大气污染防治条例》(2016年1月13日修订)第八十七条之规定 ,本机关于2020年12月3日对你(单位)在刘石岗乡渡口村发现石振增在焚烧秸秆的行为予以立案调查。现已查明2020年11月9日12点00分刘石岗乡综合行政执法队巡查至渡口村东发现石振增在焚烧秸秆,涉嫌违反《河北省大气污染防治条例》违反本条例规定,在人口集中地区和其他依法需要特殊保护的区域内,露天焚烧沥青、油毡、橡胶、塑料、皮革、垃圾以及其他产生有毒有害烟尘和恶臭气体的物质的。本机关认为你(单位)的上述行为违反了《河北省大气污染防治条例》(2016年1月13日修订)第八十七条的规定。有关事实有现场照片两张、身份证复印件1份等证据证明。我乡依法告知当事人贾新海行政处罚的内容、理由及依据,已告知享有的权利,当事人在法定期限内放弃陈述申辩,按照当事人自愿及时处罚的要求,现依据《河北省大气污染防治条例》(2016年1月13日修订)第八十七条之规定,参照《邢台市城市管理综合行政执法局行政处罚自由裁量权量化标准》在人口集中地区和其他依法需要特殊保护的区域内,露天焚烧沥青、油毡、橡胶、塑料、皮革、垃圾以及其他产生有毒有害烟尘和恶臭气体的物质的,由县级人民政府确定的监督管理部门责令改正,对单位处一万元以上三万元以下罚款;情节严重的,处三万元以上十万元以下罚款。对个人处五百元以上二千元以下罚款;决定对你(单位)作出如下行政处罚:

1.警告。

2.处以罚款伍佰元整(500元)。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十四条、第四十六条第三款之规定,限你(单位)自收到本处罚决定书之日起十五日内,将罚款缴至中国工商银行股份有限公司沙河市支行,账号0406001709249019686。户名:沙河市财政局。逾期不缴纳罚款,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

你(单位)如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向沙河市人民政府申请行政复议,也可以在六个月内直接向邢台市开发区人民法院提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

罚没许可证编号:04010911

                                                                                                   沙河市刘石岗乡人民政府

                                                                                                        2020年12月3日

(本机关将依法向社会公示本行政处罚决定信息)