首页 > 动态 > 最新图片

刘果芳、王文玉等市领导视察旅发大会重点项目建设

发布时间:2018-03-27    来源:沙河报    浏览次数: 打印

随着我市承办邢台市第二届夏季旅发大会的时间越来越近,各项筹备工作正在紧张进行,3 月18 日,市委书记刘果芳、市长王文玉等市领导带领相关部门主要负责人,视察旅发大会重点项目建设。

市领导刘果芳、王文玉一行先后视察了红石沟休闲农场、柳泉驿、王硇村、游客中心、太行渡槽。每到一处,市领导都详细了解工程进展、宣传推介等情况,就存在的具体问题提出指导性意见。

在红石沟休闲生态农场,相关负责人就项目进展情况作了详细汇报。该项目河道治理招投标工作已准备就绪,球形宴会大厅征地工作正在进行;基础设施和景观建设:绿化方案已定,正在实施;田园度假酒店:11 栋2 层和8 栋1 层砌砖完毕;体验工厂及会议中心:内外墙抹灰完成80%。刘果芳指出,红石沟休闲生态农场是本次旅发大会的主会场,各项目建设单位要进一步加大工程的建设力度,在保生产安全、保工程质量的前提下,确保工程进度,把红石沟休闲生态农场观摩项目打造成一个有创意、有影响、有发展潜力的精品项目。

在利多农业公园,刘果芳、王文玉仔细询问了该项目的进展情况,游客中心整体设计已经完成,地基正在开挖,开挖完成50%;综合服务中心项目开槽已完成,基础开始施工;中央水系建设土方工程已经完工,开始砌砖砌墙;纬三路至蔬菜大棚道路硬化开始施工;生态主题餐厅内部装修正在招投标。市领导要求,各相关单位要各司其职、积极行动,充分发挥统筹协调作用,解决好该项目存在的问题和困难。

在“太行川寨”王硇村,刘果芳、王文玉详细了解了该项目的设计方案和运营方案。景区大门正在做施工图;生态停车场正在平整场地;东沟水系景观和观光步游道正在开工建设;河道综合整治已招标,准备上网公示;三个主题展馆院落已选定;小吃街已完成设计。市领导要求,各有关部门要及时沟通与协调,积极配合,全力支持,特别是要维护好项目建设的施工环境,确保每一个项目能够如期推进。

期间,刘果芳强调,成功承办好此次旅发大会,必须认真贯彻市委、市政府决策部署,夙兴夜寐。要强化时间观念,务必要分秒必争,把各项工作往前赶;要明确分工,制定工作时间表,严格按照时间节点有序推进;要广泛发动群众,充分调动群众改变身边环境的积极性和主动性;要将做好大会筹备工作与展现民俗文化有机结合,充分展现地域特色;要坚持以人为本,确保各项工作真正惠及民生;要强化责任,确保各项工作落实到位。