首页 > 动态 > 最新图片

市委书记刘果芳督导调研全市教育工作

发布时间:2018-05-11    来源:沙河报    浏览次数: 打印

5月9日上午,市委书记刘果芳到市一中、康达私立学校、兴固村小学督导调研全市教育工作,实地察看校园环境、教学设施,与一线教职工亲切交谈,询问教育教学工作中的困难和问题,听取推进教育改革发展的意见和建议。市政府领导岳杰及市委办、市教育局相关人员陪同。

刘果芳在市一中参观了艺术节学生作品展,并与骨干教师进行座谈。在市市场监管局执法人员陪同下,刘果芳到康达私立学校食堂督察饮食安全,叮嘱工作人员要高度重视食品安全,保证食材新鲜,严把食品入口关,确保学生们吃得安全、吃得放心。针对基层小学生源、教学设备配置等情况,刘果芳还深入到兴固小学实地调研了解。

调研期间,刘果芳强调,当前我市教育工作重点是积极探索推进教育体制机制改革,尽快制定三年攻坚计划和实施方案,并加以落实,充分调动广大教职工的积极性,推动全市教育质量再提升、上水平。在今后的工作中,要营造尊师重教的浓厚氛围,出台激励办法,激发广大教职工投身教育事业的热情。要强化教学管理,实施名师培养计划,为沙河培养更多的优秀人才。同时,要加快适应新高考改革方案,提前部署,抓早抓实。要树立“教育兴市”的发展理念,持续加大投入,进一步改善办学条件,谋划建立教育小镇,促进全市教育工作再上新台阶。