首页 > 动态 > 最新图片

中共沙河市委七届四次全会召开

发布时间:2018-08-08    来源:沙河报    浏览次数: 【字体:  打印

 奋发进取,克难攻坚,确保全面完成全年各项目标任务,不断开创新时代经济强市、美丽沙河建设新局面

中共沙河市委七届四次全会召开

市委常委会主持会议   市委书记刘果芳讲话

全会审议了市委常委会工作报告,表决通过《中国共产党沙河市委员会工作规则》和《中国共产党沙河市第七届委员会第四次全体会议决议》

8 月3 日上午,中国共产党沙河市第七届委员会第四次全体会议在沙河宾馆召开。全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻全省经济发展推进会议、全省全面从严治党暨中央巡视反馈意见整改落实推进会议、全省组织工作会议和邢台市委九届四次全会精神,认真总结市委常委会今年以来工作,安排部署下半年各项工作,动员全市上下要更加紧密地团结起来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在上级党委的正确领导下,团结带领全市广大党员干部群众,奋发进取,克难攻坚,确保全面完成全年各项目标任务,不断开创新时代经济强市、美丽沙河建设新局面。

出席会议的有,市委委员51 人,候补市委委员8 人,符合规定人数。

全会由市委常委会主持。市委书记刘果芳代表市委常委会作工作报告。全会审议了市委常委会工作报告,表决通过《中国共产党沙河市委员会工作规则》和《中国共产党沙河市第七届委员会第四次全体会议决议》。全会观看了上半年市委市政府重点工作进展情况专题片、上半年重点项目建设情况专题片、上半年招商引资工作专题片和警示教育专题片《警钟》。

会议指出,要客观总结成绩,坚定发展信心,把积极向好的发展势态转化为改革发展的强大势能。今年以来,在上级党委的正确领导下,市委常委会坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻新发展理念,团结带领广大党员干部群众,积极进取,奋发作为,全市政治建设、经济建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设均取得新的成绩。突出抓好政治建设,“四个意识”显著增强;全力推动高质量发展,经济发展持续向好;全面推进改革创新,发展活力有效激发;坚持统筹融合发展,城乡面貌显著提升;切实抓好污染治理,生态环境持续改善;切实保障改善民生,社会事业全面进步;做实宣传思想工作,精神文明建设成效凸显;坚持全面从严治党,政治生态不断优化。

会议强调,下半年,全市各级各部门要全面落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持以新发展理念引领高质量发展,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,坚持以人民为中心的发展思想,突出打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,深入实施转型升级、新型城镇化、乡村振兴三大战略,切实强化项目建设、改革创新、全面开放三大支撑,确保圆满完成全年目标任务。

会议强调,要突出工作重点,明确目标举措,全力推动创新发展、绿色发展、高质量发展。具体工作中,要突出抓好七个方面:一要突出转型升级,在深化供给侧结构性改革上实现新突破,构建以“3+5”格局为重点的新型工业化体系、以一二三产融合发展为方向的现代农业体系、以生产性服务业为重点的现代服务业体系的产业发展思路,着力发展壮大新兴产业,加快传统产业改造提升。二要突出活力提升,在推动民营经济高质量发展上实现新突破,认真落实我市《关于大力发展民营经济的意见》,坚定民营企业发展信心,最大限度地激发和凝聚企业创业热情和能量,全力推动民营企业转型发展,切实减轻民营企业负担,强化民营企业人才支撑,构建“亲”“清”新型政商关系。三要突出增强后劲,在抓好项目建设招商引资上实现新突破,全力推动项目建设开展,全面提升招商引资水平,高标准建设承接平台。四要突出城乡统筹,在增强发展整体性协调性上实现新突破,加快新型城镇化进程,大力实施乡村振兴战略。五要突出绿色发展,在污染治理生态环境修复上实现新突破,狠抓重点行业,把玻璃产业深度治理作为重中之重,坚持物理减排与化学减排并重,确保到2020 年玻璃产业污染排放降低55%;狠抓专项整治,全力抓好道路扬尘、工地扬尘等深度治理;狠抓执法服务,环保分局要坚持寓优质服务于严格执法之中,在真查、真纠、真罚、真问责的同时,主动为企业想办法、找出路,争当邢台市环保系统的服务型标杆单位。六要突出“双创双服”,在打造优质高效营商环境上实现新突破,在全市营造良好的法治环境、市场环境和社会环境。七要突出共建共享,在满足群众美好生活向往上实现新突破,突出打好脱贫攻坚战,充分发挥好“2+2”“12+双13”扶贫帮扶模式作用的同时,继续探索创新帮扶模式,扎实推进产业扶贫、就业扶贫、科技扶贫和政策兜底等措施,确保完成扶贫脱贫任务;大力发展社会事业;深入开展扫黑除恶专项斗争,强化协调联动,加大宣传力度,动员全社会力量,严厉打击黑恶势力,并坚持“一案三查”,不管涉及谁,都要一查到底、绝不姑息;做实意识形态工作;维护社会和谐稳定。

会议要求,要落实政治责任,全面从严治党,深入学习贯彻党中央和省委、邢台市委关于全面从严治党的各项决策部署,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,把全面从严治党要求不折不扣地落到实处,为新时代全面建设经济强市、美丽沙河提供坚强保证。要突出全面彻底,采取过硬举措,全力抓好巡视反馈意见整改落实,要把抓好中央反馈意见整改落实作为重大政治任务和政治责任,迅速成立相应机构,态度坚决,雷厉风行,加强统筹,抓紧抓实。要强化工作责任,推动工作落实,凝聚推动改革发展的最强合力,各级党组织、各级各部门、各级领导干部都要切实担负起应尽的责任,对任务目标进行再梳理,对工作责任进行再明确,求真务实促发展,齐心协力干事业,不达目的不罢休。

在圆满完成各项议程后,全会在雄壮的《国际歌》声中闭幕。

参加这次会议的还有:不是市委委员、候补委员的市人大常委会、市政府、市政协党员领导同志;市人武部负责同志;市纪委委员,乡镇长、办事处主任,市直单位、人民团体党员主要负责同志,我市参加邢台市第九次党代会代表中的部分基层同志。党外处级领导干部也应邀列席全会。