首页 > 动态 > 最新图片

2018环邢台国际公路自行车赛开赛

发布时间:2018-09-05    来源:沙河报    浏览次数: 【字体:  打印

9 月3 日上午,2018“邢台大峡谷杯”环邢台国际公路自行车赛鸣枪开赛。当天赛事为公路赛第一赛段,来自16个国家和地区的24支队伍共142名运动员参加比赛。

本赛段自七里河体育公园东门出发,至野沟门水库结束,全程约123 公里,其中穿越我市赛道74 公里,途经桃花源、秦王湖、百里画廊等多个人文名胜及自然景点,凸显了“青山绿水”主题。

上午11 点30 分许,环邢台国际公路自行车赛正式鸣枪开赛,参加第一赛段的选手从七里河体育公园出发,一路风驰电掣,11:50 分许,骑行车队陆续驶入我市赛道,飞车似箭、一路西行,途径我市游客中心、太行大渡槽、百里画廊、秦王湖、桃花源等景点,沿途风光美不胜收。经过三个多小时的激烈竞逐,来自意大利日波-维尼凡蒂尼洲际职业队的西玛·达米亚诺率先抵达终点野门沟水库,获得本赛段冠军,并获得黄色领骑衫;来自美国杰里百丽P/B 玛吉斯洲际队的阿尔弗雷多和阿尔巴尼亚阿莫尔&维塔洲际队的米尔科以微弱劣势分获二三名。下午,在终点野沟门水库颁奖仪式上,我市市委书记刘果芳为圆点衫得主颁奖。

中午12:35 分,央视体育频道对赛事进行现场直播,画面从沙河太行大渡槽景点开始,航拍镜头下的沙河大地,青山绿水、风光旖旎,赛道沿途满眼皆风景。播出画面除了报道赛事情况外,主持人还特意介绍了我市“百里画廊”、秦王湖、游客中心等景点以及文艺表演,把沙河独具韵味的自然之美、人文之美展示在全国电视观众面前。

为营造浓厚的比赛氛围,展现沙河人文风采,我市在公路赛沿途,组织4000 余名群众和文艺爱好者开展了秦王破阵鼓、2018 人孙氏太极拳、千人织布比赛等非遗展演和“美在沙河”广场舞造型展示,助力此次大赛,且赛前,对赛道重要节点和沿线51 个文化游园进行了提升改造,使赛道和周围环境更加优美,百里画廊赛道更加绚丽多彩,打造了“魅力太行、美在沙河”的赛道亮点。

当天,在沙河指挥部的统一协调下,涉及我市赛段的各项赛事工作有条不紊,忙而有序。凌晨4 时许,公安、交通、卫生、城管、志愿者服务队、文艺表演队、媒体单位等工作人员陆续入场,根据分工,早早地来到各自岗位上,为保障大赛的顺利开展提供了坚强的保障。