首页 > 动态 > 最新图片

人社部联合招聘行动去产能河北沙河专场招聘会举办

发布时间:2018-11-28    来源:沙河报    浏览次数: 打印

11 月23 日,由人社部主办、河北省人社厅和邢台市人社局协办,沙河市人社局主办的人社部联合招聘行动去产能河北沙河专场招聘会在我市人民公园成功举办。中国就业培训技术指导中心网站办处长姜郁、河北省人社厅就业服务局常务副局长李金辉、邢台市人社局副局长张海祥亲临招聘会现场指导工作,我市市长王文玉、副市长苗全生,市政府领导、人社局局长孔令桥陪同参观指导。

此次联合招聘行动以“拥抱机会,温暖起航”为主题,充分发挥人力资源服务机构优势,不断加强各类劳动者的就业组织化程度,为去产能失业职工、离校未就业高校毕业生、建档立卡贫困劳动力、退役军人等重点群体劳动者搭建无障碍求职对接平台,促进劳动者就业创业。

招聘会参会企业达189 家,其中本市企业157 家,市外企业32 家,涉及制造、教育、地产、餐饮、传媒、商贸等20 多个行业,提供就业岗位6200 余个岗位,包括操作工、教师、医护、会计、文秘等60 多个工种。现场供需两旺,成效显著,累计进场求职人员4100 余人,达成就业意向1529 人。

为做好此次专场招聘活动,人社局组织招聘会免费直通车30 辆,针对去产能职工较集中的乡镇免费接运求职者,近1500 名求职者搭乘到会场。现场设立去产能失业职工、高校毕业生、退役军人、建档立卡贫困劳动力4 个求职服务台,有针对性的讲解各项就业创业扶持政策,现场开展就业指导、登记推荐就业岗位,达成就业意向103 人。招聘现场设立政策咨询服务台,现场讲解就业创业、社保、培训、劳动监察等政策,发放各类宣传材料3 万余份,提供咨询服务1 万余人次。招聘会全程现场直播,线上参与9.8 万人次;同时开通沙河人力资源网、沙河就业公众号网上招聘专区,进一步畅通求职者求职渠道。

下一步,我市人社局将跟踪服务达成意向和进行登记求职者,积极落实去产能失业职工、离校未就业高校毕业生、退役军人、建档立卡贫困劳动力等相关政策补贴,服务民生,服务企业发展,全力做好就业民生这件大事。