首页 > 动态 > 最新图片

中共沙河市委七届五次全会召开

发布时间:2019-01-18    来源:沙河报    浏览次数: 打印

1 月15 日,中国共产党沙河市第七届委员会第五次全体会议召开。全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对河北的系列重要指示批示精神,全面落实庆祝改革开放40 周年大会、中央经济工作会议、省委九届八次全会、邢台市委九届六次全会等重要会议精神,认真总结市委常委会2018 年以来的工作,安排部署2019 年各项工作,进一步组织动员全市上下激发奋斗精神,主动担当作为,奋力推进创新发展、绿色发展、高质量发展迈上新台阶,不断开创新时代全面建设经济强市、美丽沙河新局面。

出席全会的有市委委员54 人、候补市委委员9 人,符合规定人数。

全会由市委常委会主持。市委书记刘果芳代表市委常委会作工作报告并讲话。市委常委、组织部长赵洪宪就《沙河市机构改革方案》作了说明。全会审议通过《中国共产党沙河市第七届委员会第五次全体会议决议》。

全会指出,2018 年,市委常委会在上级党委的坚强领导下,坚持自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,把学习宣传和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,团结带领广大党员干部群众,进一步唱响“靠敢干事解放思想、凭干成事聚力凝心”主旋律,积极进取、克难攻坚,推动全市经济保持了稳中向好、稳中有进的良好态势,社会事业呈现出全面加强、稳步提升的生动格局,实现了新时代全面建设经济强市、美丽沙河的良好开局。成绩来之不易,必须倍加珍惜。

全会指出,2019 年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,做好经济社会发展工作,意义重大,责任重大。全市各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会和习近平总书记对河北工作的重要指示批示、中央经济工作会议精神,深入落实省委九届八次全会、邢台市委九届六次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,坚持以人民为中心的发展思想,坚持讲忠诚、守底线、明路数、创亮点,进一步唱响“靠敢干事解放思想、凭干成事聚力凝心”主旋律,继续打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,深入实施转型升级、新型城镇化、乡村振兴三大战略,切实强化项目建设、改革创新、全面开放三大支撑,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70 周年。

全会强调,奋力开创新时代全面建设经济强市、美丽沙河新局面,要坚持以供给侧结构性改革为主线,推动经济高质量发展新跨越;坚持以深化改革扩大开放为动力,厚植经济社会发展新优势;坚持以落实政策破解瓶颈为抓手,促进民营经济发展新突破;坚持以深化“双创双服”活动为契机,着力推动营商环境新提升;坚持以全面深度融合发展为路径,塑造城乡宜居宜业新形象;坚持以污染治理生态修复为重点,加快构建绿色发展新格局;坚持以满足美好生活向往为目标,实现保障改善民生新成效。

全会强调,推动创新发展、绿色发展、高质量发展,必须毫不动摇地加强党的全面领导,把全面从严治党要求贯穿到发展改革工作方方面面。全市各级领导干部要进一步提高政治站位,强化政治责任和政治担当,努力营造政治上的“青山绿水”。要坚持把政治建设摆在首位,自觉把忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心融入到思想中、落实到行动上;打造忠诚干净担当干部队伍,激励各级干部在新时代展现新担当、新作为;全面提升基层组织组织力,切实把基层党组织打造成为坚强战斗堡垒;始终保持正风肃纪高压态势,为改革发展提供坚强的纪律保障。

全会强调,《沙河市机构改革方案》已经邢台市委、市政府批准,充分体现了中央精神和省委、邢台市委关于深化党政机构改革的部署要求,是我市实施改革的基本遵循和工作蓝图。要提高政治站位,坚持正确的改革方向;把握关键环节,全力组织好新组建部门转隶工作;加强组织领导,凝聚工作合力,确保圆满完成机构改革任务,为新时代全面建设经济强市、美丽沙河提供坚强有力的体制保障。

全会号召,全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入贯彻落实中央和省委、邢台市委各项决策部署,进一步唱响“靠敢干事解放思想、凭干成事聚力凝心”的主旋律,不忘初心,牢记使命,奋发作为,拼搏实干,以经济社会发展的优异成绩,迎接中华人民共和国成立70 周年!

在圆满完成各项议程后,全会在雄壮的《国际歌》声中闭幕。列席全会的有:市纪委委员,不是市委委员、候补委员的市级党员领导干部,乡镇长、办事处主任,市直单位、人民团体党员主要负责人。党外市级领导干部也应邀列席全会。