首页 > 动态 > 最新图片

全市三级干部大会召开

发布时间:2019-02-19    来源:沙河报    浏览次数: 打印

2月17日上午,我市在文化艺术中心隆重召开三级干部大会,全面总结我市2018 年经济社会发展取得的成绩,表彰2018 年度为我市经济社会发展作出突出贡献的企业、单位和先进个人,深入分析沙河发展面临的形势,安排部署2019 年重点工作。会议号召全市广大党员干部群众,凝心聚力,拼搏实干,扎实推进“三深化、三提升”活动,坚决完成全年任务目标,奋力推进创新发展、绿色发展、高质量发展迈上新台阶,全力谱写新时代全面建设经济强市,美丽沙河新篇章。

 刘果芳、王文玉、马佩荣、王爱英、周勇等市四大班子领导,邢台市委第四督查组组长赵昌晶在主席台就座。大会还特别邀请部分受表彰的企业家代表在主席台就座。

 市长王文玉主持会议。

 会上,市委常委、常务副市长刘海川宣读《中共沙河市委沙河市人民政府关于2018 年度经济工作考核情况的通知》。市委常委、组织部长赵洪宪宣读《中共沙河市委沙河市人民政府关于2018 年度考核获评优秀单位和优秀个人的通报》。

 经济技术开发区、周庄办、发改局、望美实业集团有限公司分别进行了表态发言,表达了他们在新的一年里,担当新使命、展现新作为的勇气和魄力。

 大会对在2018 年度我市经济工作中作出突出贡献的单位和个人予以表彰奖励。奖励分为企业经济目标奖、重点项目建设奖、支持地方经济发展奖、品牌建设奖、招商引资贡献奖、发展现代农业贡献奖等六个奖项。共评出优秀单位36 个,其中,特别贡献单位2 个,授予“特别贡献单位”荣誉称号,优秀领导班子34 个,授予“优秀领导集体”荣誉称号;评出优秀个人1818 名,分别给予嘉奖以上奖励。

 市委书记刘果芳讲话指出,2018 年以来,在上级党委、政府的正确领导下,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,团结带领广大党员干部群众,在前进的道路上奋力奔跑,推动全市经济社会呈现出全面加强,稳步提升的生动格局,实现了新时代全面建设经济强市、美丽沙河的良好开局。这一年,我们坚持砥砺奋进,实现了经济发展质量、民生工作水平、城乡总体面貌“三个提升”,高质量发展的势能更加强劲。这一年,我们坚持着眼长远,实现了发展后劲、发展活力、营商环境“三个增强”,创新突破的动力更加充足。这一年,我们坚持唱响主旋律,凝聚了干事为民、团结奋斗、创先争优“三个合力”,干事创业的氛围更加浓厚。这一年,我们坚持真抓实干,实现了生态环境持续向好、社会安定和谐稳定、政治生态风清气正“三个巩固”,履职尽责的步伐更加坚实。

 刘果芳强调,2019 年是新中国成立70 周年,是全面建成小康社会的关键之年,做好经济社会发展工作,意义重大,责任重大。今年全市工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会及习近平总书记对河北工作的重要指示批示、中央经济工作会议精神,深入落实省委九届八次全会、邢台市委九届六次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动创新发展、绿色发展、高质量发展,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,坚持以人民为中心的发展思想,坚持“讲忠诚、守底线、明路数、创亮点”,进一步唱响“靠敢干事解放思想、凭干成事聚力凝心”主旋律,继续打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,深入实施转型升级、新型城镇化、乡村振兴三大战略,切实强化项目建设、改革创新、全面开放三大支撑,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70 周年。

刘果芳要求,全体党员干部要认真落实市委“讲忠诚、守底线、明路数、创亮点”要求,调整工作状态,优化工作作风,以决战决胜的姿态,奋力开创改革发展新局面。具体工作中,要牢牢抓住“一二三四”关键环节:“一”,就是要突出供给侧结构性改革这一主线。认真落实巩固、增强、提升、畅通“八字方针”,深入开展“转型升级提质增速年”活动,加快新旧动能转换。“二”,就是要强化项目建设和招商引资两大抓手。发展靠项目,项目靠招商,是发达地区经济社会发展中的一条最为重要的经验。全市上下要切实把项目建设、招商引资工作牢牢抓在手上,以项目招商工作的大突破,带动发展质量的大提升。“三”,就是要深入开展“三深化、三提升”活动。要把握工作重点,持续深化“双创双服”活动,全面提升高质量发展水平。要突出问题导向,不断深化作风纪律专项整治,全面提升工作效能和营商环境。要坚持共建共享,深化实施20 项民心工程,全面提升保障改善民生水平。“四”,就是要谋求四个新突破。要在全面深化改革上谋求新突破,在生态环境建设上谋求新突破,在新型城镇化建设上谋求新突破,在实施乡村振兴战略上谋求新突破,推动整体工作大提升。

 刘果芳指出,新时代全面建设经济强市、美丽沙河,推动创新发展、绿色发展、高质量发展,必须毫不动摇地加强党的全面领导,把全面从严治党要求贯穿到改革发展的方方面面。全年任务目标已经确定,思路举措也已明晰,下一步的关键,就在于落实落实再落实。邢台市委、市政府已经把今年确定为“狠抓落实年”,我们要认真贯彻执行,以实干实政的态度、抓铁有痕的韧劲,推动各项工作顺利开展。

刘果芳最后强调,使命呼唤担当,奋斗成就未来。大家要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧紧依靠全市人民群众,践行新理念,强化新担当,展现新作为,为新时代全面建设经济强市、美丽沙河作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70 周年!

就会议精神的贯彻落实,市长王文玉要求,要严格落实上级要求,扎实推动“三深化三提升”活动深入开展。通过“三深化三提升”凝心聚力、提神鼓劲、推动发展。要突出目标引领,确保“一二三四”工作思路落到实处。围绕落实好“一二三四”工作思路,我们要着重做到进一步统一思想,进一步转变作风,进一步落实责任,提振士气、凝心聚力,形成推动工作的强大合力。要扎实开展“转型升级提质增速年”“生态环境保护攻坚年”“城市建设巩固提升年”“信访源头治理年”“重点项目建设质量年”“狠抓落实年”活动,以此为抓手,扎实推进沙河各项工作全面进步。

 在主会场参会的有:市四大班子领导、法检两长、其他县级干部;邢台市第四督查组成员;各乡(镇)办事处党政主要负责同志、组织委员,各村党支部书记;市直各单位党政主要负责人;优秀单位和个人代表;重点企业负责人;市四大班子机关科级以上干部。在各分会场参会的人员有:机关全体人员,乡直单位负责人,各村村委会主任,企业代表,市直各单位全体干部。在各收视点参会的人员有:村(社区)“双委”成员、党员代表和村民(居民)代表。