首页 > 动态 > 最新图片

我市2019年春季重点项目集中开工

发布时间:2019-02-25    来源:沙河报    浏览次数: 打印

2 月22 日上午10 时45 分,博远科技二期工程现场,市委书记刘果芳宣布:“2019 年沙河市春季重点项目集中开工!”随后,建设现场工程车辆鸣笛,项目建设正式启动。我市此次集中开工的项目共13 个,总投资115.42 亿元。其中总投资20 亿元以上项目1 个,10亿元以上项目4 个,开工项目质量和数量均位居邢台各县(市、区)前列。

市领导刘果芳、王文玉、马佩荣、周勇、刘海川、尹丙辰、苗全生、王自琪、常旭生出席开工仪式。各乡镇办党政一把手,经济开发区、发改局、国土局等有关部门主要负责人和企业代表参加。

市长王文玉主持。

开工仪式上,博远科技代表项目单位发言,经济开发区、周庄办事处代表帮办单位进行发言。

近年来,我市紧紧围绕“创新发展、绿色发展、高质量发展”,把项目建设作为“牛鼻子”,不断加强产业结构调整优化力度,谋划建设了一批优质项目。2019 年,全市共谋划重点项目80 个,总投资800 亿元,当年计划投资80 亿元。其中列入省级重点项目3 个,总投资47.5 亿元;邢台市级重点项目19 个,总投资211.4 亿元,省、市重点项目个数均居邢台各县(市、区)前三位。此次集中开工的项目共13 个,涵盖传统产业升级、装备制造、电子信息、节能环保、农业产业化、现代服务业、基础设施等多个领域。

市委常委、常务副市长刘海川在致辞中指出,项目建设是拉动区域发展最直接、最有效的力量。项目建设结构和质量,是区域经济转型发展、可持续发展的关键所在。各乡镇办、开发区和部门一定要紧紧围绕发展第一要务,紧紧扭住项目建设和招商引资两大抓手,始终把项目建设质量摆在首要位置,紧紧围绕“一二三四”工作思路,严格落实“六个一”项目帮扶工作机制,突出抓好项目谋划、前期、签约、建设、投产等每一个环节,抢时间、促进度、完任务,切实以更大力度、更强举措、更高标准推动更多项目动工建设、建成投产,切实把“转型升级提质增速年”、“重点项目建设质量年”、“狠抓落实年”等各项要求落实到项目上。各项目建设单位要高标准、严要求,严格按照“建一流工程,创一流质量、树一流品牌”的要求,精心组织,科学施工,确保高质量按期完成建设任务,实现达产达效,为全市经济社会保持持续健康发展,以优异成绩向新中国成立70 周年献礼作出积极贡献!

仪式后,市领导一行在各项目负责人的陪同下观看了项目展板,一幅幅图片、一组组数据,擘画出2019 年重点项目建设的宏伟蓝图,吸引参会干部群众驻足、观看。2019 年我市将坚定信心,攻坚克难,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲持续推进项目建设,不折不扣地完成项目建设预期目标,为新时代全面建设经济强市、美丽沙河作出新的更大贡献。