首页 > 动态 > 最新图片

市委书记刘果芳深入赞善村检查指导脱贫攻坚工作

发布时间:2019-11-05    来源:沙河报    浏览次数: 打印

11月1日下午,市委书记刘果芳带领市委办、市扶贫办等单位负责人,深入赞善办赞善村检查指导脱贫攻坚工作,并随机到贫困户家中走访。

 期间,针对发现的问题,刘果芳指出,当前是迎接省脱贫攻坚考核的关键时期,各乡镇办要进一步提高政治站位,严格按照市委、市政府部署,以高度的责任感和使命感抓好脱贫攻坚工作。要严格把握标准,聚焦贫困户脱贫退出标准和考核体系,列清单、夯责任、排时序、补短板,确保顺利通过省考核;要坚持问题导向,针对脱贫攻坚工作中存在的问题,全覆盖排查,逐村逐户开展走访研判,把政策宣讲到位,措施制定到位,责任落实到位,问题解决到位;要加强督促检查,严格责任追究,对推动整改工作进展缓慢、工作不力、落实不到位的单位和个人严肃问责追责。

 同时,刘果芳还对赞善办“双代”工作提出具体指导意见,要求统筹安排,加快推进,确保群众能如期供暖,并要加大对孤寡老人等特殊群体的帮扶力度,确保安全用电用气。