首页 > 动态 > 最新图片

同读一本书,共情互成长 ——刘石岗乡举办好书荐读活动

发布时间:2020-04-20    来源:刘石岗乡     打印

春光无限好,正是读书时。自2020年1月全国齐心抗“疫”以来,不知不觉已经过去了三个月。倏忽间,最美人间四月天如约而至,世界读书日踏着春光向我们走近。为迎接第25个“4.23世界读书日”,刘石岗乡以 “同读一本书 ,共情互成长” 为主题举办好书荐读活动,此活动宗旨在于普及全民学习、终身学习的理念,营造健康向上的书香氛围,立足打造书香之乡。

刘石岗乡机关同志在室内外开展“月悦”读书活动,捧一本好书,闻一缕书香,添一道丰盛的文化大餐,倡导职工养成热爱阅读的好习惯。

刘石岗各村妇联在微信群相互分享读书心得体会,进一步在辖区内引导村民精阅读、细阅读、勤阅读和善阅读的习惯,提升文明素质。

中关铁矿开展“书香润企业”活动,提高企业职工思想道德和文化素质为目标,激发职工的读书乐趣,形成勤学善思的良好习惯,营造崇尚知识、快乐阅读、自觉学习的文化氛围。

刘石岗辖区学校开展“书香飘万家”家庭亲子阅读活动,让亲子阅读融入优良家风广泛传承,把亲子阅读打造成家庭教育工作的品牌活动常态化推进,在全乡推动形成共创书香家风、共建文明家庭的社会新风尚。

阅读,是一种学习,是探索世界最好的一种方法;阅读,是一种思考,打开了认识世界和人生的一扇窗口。大家特别支持与注重此次活动,积极参与、融入,在乡机关、村庄、企业、家庭等各个角落引领着阅读氛围,并主动分享阅读后的感想和心得。接下来,刘石岗乡还将培育一批稳定的好书荐读志愿者队伍,因地制宜、常态化地开展阅读推广活动,让书乡浸润石岗大地。