首页 > 动态 > 最新图片

“决胜全面小康 旅游扶贫攻坚”文化惠民演出在红石沟精彩上演

发布时间:2020-09-21    来源:政府办     打印

9月19日晚,红石沟休闲生态农场流光溢彩、歌舞飞扬,邢台市第四届旅发大会开幕后,这山这水——“决胜全面小康旅游扶贫攻坚”文化惠民演出在这里精彩上演,与会人员现场观看了文化惠民演出。

整场演出以“这山、这水”为主题,按照“全面建成小康社会、旅游扶贫攻坚”两条主线,由遇见广阳山和花开新时代上下两个篇章组成,充分展现了我市文化特色,宣传推介了沙河旅游资源。

演出在舞蹈《太行流韵》中拉开序幕,唯美的画面、精彩的舞蹈让观众沉醉其中;由乔羽作词的大合唱《我的祖国》让人激情澎湃,自豪感油然而生;情景吟诵《遇见广阳山》,清脆的童声将老子文化娓娓道来;舞蹈《缯上花》通过优美的舞蹈展现了沙河非物质文化遗产四匹缯这一传统技艺,武术舞蹈《梅花赋》精彩的武术表演让台下观众连连叫好,最后演出在歌舞《这山这水》中圆满落下帷幕。