首页 > 动态 > 最新图片

沙河市三季度重点项目集中开工

发布时间:2020-09-22    来源:政府办     打印

9月18日,恰逢邢台市第四届旅发大会开幕之际,我市举行2020年三季度重点项目集中开工仪式,总投资32.55亿元的16个重点项目开工建设。市领导刘果芳、王爱英、胡春兴、王威、侯晓峰出席开工仪式。各乡镇办及开发区、发改、科技工信、商务等有关单位主要负责人以及项目单位业主代表、部门代表等参加。

市委常委、常务副市长王威主持开工仪式并介绍了集中开工项目情况。他指出,此次集中开工的项目共16个,以工业项目为主,涵盖新材料、高端装备制造、传统产业升级、现代农业、节能环保等多个领域,总投资32.55亿元,开工项目数量位居邢台各县(市、区)第一,总投资位居邢台各县(市、区)前列。项目“双进双产”是经济社会高质量赶超发展的“主引擎”,这次集中开工的项目,是沙河坚持“项目为王,效率至上”理念的集中展示,也是我市贯彻市委七届八次全会精神,落实“一、三、六、十二”总体思路的具体体现。这些项目的开工建设,必将带动更多“大好高优”的项目落户沙河,必将推动沙河实现“有限资源、无限发展”。开发区、各乡镇办、各部门一定要紧紧扭住项目建设和招商引资两大抓手,全力推行“妈妈式”服务,突出抓好项目前期谋划、签约、建设、投产等每一个环节,以更大力度、更强举措、更高标准推动更多项目动工建设,切实把“项目为王、效率至上”理念落实到位。各项目建设单位要严格按照“建一流工程,创一流质量、树一流品牌”的要求,精心组织,科学施工,确保高质量按期完成建设任务,早日实现达产达效,为全市经济社会高质量发展作贡献。

开工仪式上,邢台金诚特殊钢制造有限公司负责人代表项目单位发言;经济开发区、桥东办事处负责人分别作了表态发言。开发区将一如既往地为企业提供最贴心、最便捷的优质服务,助力企业早建成、早投产、早达效。在帮办服务上,开发区始终坚持“项目为王、效率至上”的理念,全力打好“精准服务牌”,着力营造最优投资环境,助力企业快速发展。特别是对于项目建设过程中出现的问题,将以“小事不过夜、难事不过周、大事不过旬”的态度,全力为项目建设保驾护航。在项目建设上,开发区将对每一个重点项目成立工作专班,提前介入、积极对接,主动与有关部门协调联动,通力合作,切实形成推进项目建设的强大合力,确保项目高标准谋划、高质量建设、高速度发展。在责任落实上,开发区将进一步严格落实,项目帮扶“日走访、周调度、月汇总”的责任机制,切实做到目标明确、任务明确、责任明确,确保事事有人管,件件有着落,全力推进项目建设速度再上“新台阶”。桥东办事处将以此次开工仪式为新起点,迅速统一思想,调优状态,全力以赴,服务两区建设,确保高质量完成任务。推行“奠基式服务”,加快拆迁进度。快速、高效地做好项目征占地工作,确保重点项目顺利推进,为全市整体建设布局提供保证。推行“妈妈式服务”,助推项目落地。及时了解推进过程中遇到的难题,开辟绿色通道,让重点项目快开工、快建设、快达效。推行“跟踪式服务”,优化营商环境。

上午10时58分,市委书记刘果芳宣布:“2020年沙河市第三季度重点项目集中开工!”随后,建设现场工程车辆鸣笛,项目建设正式启动。