首页 > 动态 > 最新图片

沙河:全市“三创四建”活动推进会召开

发布时间:2020-10-14    来源:政府办     打印

10月12日,全市“三创四建”活动推进会召开,市领导刘果芳、姚建刚、尹丙辰、苏英卓、罗向政出席会议,市直有关部门主要负责人参加会议。

市委书记刘果芳强调,要坚持问题导向,进一步增强抓好“三创四建”工作的责任感和紧迫感。各级各部门都要坚持问题导向,对承担任务进行全面系统的“回头看”,找差距、补短板,全力提升各项创建工作水平,借力加快全市高质量赶超发展步伐。

刘果芳强调,要坚持目标导向,不断推动“三创四建”活动往深处走、往实处落。在全面创新上,要紧盯“新增众创空间5家、高新技术企业5家、省级以上创新平台2家”等目标,大力推动协同创新,积极培育壮大创新型企业群体,全面加强玻璃技术研究院和冀南工业技术研究院等研发机构建设,切实加快创新型沙河建设,最大限度激发创新活力。

刘果芳强调,要坚持责任导向,推动各项决策部署落地落实。要严明工作责任。承担“三创四建”任务的十个专项小组、相关责任单位、“三创四建”活动办要对各自工作范畴内的任务目标进行再梳理、再明确、再分解,落实到岗到人,并制定具体可操作的举措。要注重亮点打造。各专项小组、牵头单位要注重总结推进“三创四建”活动的有效举措和重大成果,形成一批可复制、可推广的经验做法,形成一批高质量、能够反映我市工作亮点和成效的稿件,争取我市典型亮点工作在国家、省主流媒体上宣传报道。要强化实绩考核。坚持“以实绩论英雄”,加强对各项工作的全过程考核,把考核结果作为干部选拔任用、培养教育、管理监督的重要依据,坚决避免“干多干少一个样”,推动各级党员干部真正把工作做在日常、把功夫下在平时。要严格督查问效。“三创四建”办要联合市委、市政府督查室,深入各牵头单位和责任单位进行实地督导检查,掌握第一手信息。十个专项小组要进一步发挥牵头抓总作用,加大对各项具体工作的督促检查,及时发现问题和不足,确保工作按时间节点顺利推进。