首页 > 动态 > 最新图片

冀中能源股份公司举办白涧铁矿勘探项目开工仪式

发布时间:2021-01-05    来源:政府办     打印


12月30日,冀中能源股份公司举办白涧铁矿勘探项目开工仪式。河北省地矿局党组书记、局长卢瑞卿,冀中能源股份有限公司党委书记、董事长赵兵文,我市市委书记刘果芳、市长王文玉、副市长罗向政出席仪式。

仪式上,刘果芳在致辞中指出,近年来,在上级党委、政府的坚强领导下,沙河市坚持以供给侧结构性改革为主线,深入贯彻落实新发展理念,按照高质量赶超发展要求,大力改造提升玻璃建材、医药化工、矿山开采加工等三大传统产业,着力培育壮大先进装备制造、新型建材、新材料新能源、健康食品、电子信息制造等五大新兴产业,初步构建起了以“3+5”格局为支撑的新型工业化体系,新旧动能转换步伐不断加快。这次白涧铁矿项目勘探开工,标志着冀中能源集团近亿吨储量级高品位优质铁矿项目取得关键性进展,该项目完全符合沙河产业定位,不仅能拓宽矿山开采产业领域,支撑产业集群发展,而且对沙河经济社会高质量赶超发展必将起到重要的推动作用。希望各勘探单位要高质高效做好项目勘探工作,切实为项目建设打好基础;冀中能源股份有限公司充分发挥国企优势,加大资源投入力度,确保项目尽快达效。我们也将致力于打造和谐、宽松的发展环境,倾尽全力搞好服务,并在政策、配套设施建设等方面给予大力支持,及时帮助解决项目建设过程中遇到的各种困难和问题,推动项目早日开花结果。

据介绍,白涧铁矿是冀中能源股份公司转型升级、高质量发展的重点项目,也是省市各级政府一直支持的重点开发项目。该项目也是今年下半年以来,该公司继成功收购整合青龙煤业、融资控股金牛化工、战略增持华北制药、建成20万吨玻纤首条生产线以后,在重点项目建设上取得的又一重大进展。

目前,施工单位22台钻机已经全部入场,前期试运转阶段已经完成进尺5455米。同时,地矿部门还正在对周边区域进行普查并已经取得重大突破,根据勘探情况,资源储量还将进一步增加。

据悉,以勘探项目全面开工为起点,冀中股份将全面加快项目建设,力争早日建井投产,将白涧铁矿建设成为企业又一重要经济增长点,为推动地方经济社会发展提供有力支撑。