首页 > 动态 > 最新图片

董晓宇到我市就疫情防控、复工复产等工作进行调研

发布时间:2021-02-18    来源:融媒体中心     打印

2月11日,除夕。邢台市市长董晓宇到我市就疫情防控、复工复产等工作进行调研,并向春节期间坚守工作岗位的广大党员干部群众致以新春的问候。董晓宇强调,要统筹常态化疫情防控和经济社会发展,全力做好春节期间疫情防控和复工复产工作,确保群众度过一个平安祥和的春节。邢台市政府秘书长李亚林、我市市委书记刘果芳、市长王文玉参加活动。

“小区有多少居家健康监测人员?他们的生活怎么保障?”在我市翡翠城东区,董晓宇向社区包联人员详细了解居家健康监测人员情况,要求各部门坚持分类施策,严格规范管理,确保疫情防控措施落实到位。“企业有无就地过年人员?复工复产过程中遇到哪些难题?”在河北鑫利玻璃有限公司,董晓宇指出,要及时帮助企业协调解决发展难题,助力企业克服疫情影响,努力实现首季“开门红”。

董晓宇强调,春节期间人员流动增加,外防输入的压力很大,各级各部门要牢固树立底线思维,主动做好常态化防控措施,坚决防止疫情反弹扩散。要夯实基层基础基本工作,发挥好基层党组织“前哨”作用,筑牢村庄、社区安全防控屏障,织密基层疫情防控网络,确保做到“零盲区、无疏漏”。要科学谋划,指导企业科学制订节后复工计划,确保产业链供应链畅通,全面推动企业复工复产、达产达效。要围绕经济社会发展加强统筹、强化措施,推动疫情防控和复工复市“双保障、两不误”,以“起步即冲刺、开局即决战”的姿态,确保全市经济运行开好局起好步。