首页 > 动态 > 最新图片

2021年一季度重点项目集中开工

发布时间:2021-03-02    来源:沙河报     打印

为深入贯彻落实“项目为王、效率至上”理念,扎实推进“双进双产”,迅速掀起招商引资和项目建设新热潮,2月26日上午,我市举行2021年一季度重点项目集中开工仪式。市领导刘果芳、王文玉、王爱英、胡春兴、徐刚、罗向政等出席开工仪式,各乡镇办、市经济开发区、发改局、自然资源和规划局等有关部门主要负责人及项目单位代表参加开工仪式。

市长王文玉主持开工仪式。

仪式上,闽都紧固件有限公司负责人代表项目单位发言;经济开发区和褡裢办事处主要负责人分别作表态发言。

副市长徐刚介绍了集中开工项目情况。他指出,此次集中开工的项目共5个,涵盖新材料、高端装备制造、农业产业化等多个领域,总投资34.85亿元,开工项目均符合“234+1.5”标准要求,质量和数量均位居邢台各县(市、区)前列。今年是“十四五”规划的开局之年,更是沙河高质量赶超发展的关键一年。开发区、各乡镇办、各部门一定要紧紧扭住项目建设和招商引资两大抓手,严格落实“六个一”项目帮扶工作机制,以“起步即冲刺、开局即决战”的姿态,突出抓好项目前期谋划、签约、建设、投产等每一个环节,以更大力度、更强举措、更高标准推动更多项目动工建设、建成投产,切实把“项目为王、效率至上”理念落实到位。各项目建设单位要严格按照“建一流工程,创一流质量、树一流品牌”的要求,精心组织,科学施工,确保高质量按期完成建设任务,早日实现达产达效,为建设新时代经济强市、美丽沙河贡献力量。

今年我市共谋划筛选沙河市级以上重点项目60个,总投资558.92亿元,其中列入省级重点项目6个,总投资94.75亿元;初列邢台市级重点项目20个,总投资67亿元。

上午10时30分,市委书记刘果芳宣布:“2021年沙河市第一季度重点项目集中开工!”随后,建设现场工程车辆鸣笛,项目建设正式启动。

仪式结束后,出席仪式的市领导参观了集中开工的项目展板。