首页 > 动态 > 最新图片

市委书记戎华奎现场调度供暖工作

发布时间:2021-10-11    来源:沙河报     打印

10月10日,市委书记戎华奎现场调度供暖工作,市领导侯新江、乔万国、侯晓峰、段改民及相关单位主要负责人陪同。

戎华奎一行先后到龙星化工、中环寰慧热力公司、子卓·花语城热力施工现场、新城镇三王村、立丰煤业有限公司,现场查看供热系统运行、安全设施、热力施工进度等,深入居民家中了解冬日取暖情况。

每到一处,戎华奎都认真听取相关负责人关于城区热力保障、双代、分布式光伏发电、散煤管控等相关情况的汇报,详细了解有关情况,并叮嘱有关部门和供暖企业,要始终以群众满意为第一标准,真正把今冬供暖保障工作抓紧抓细抓实。

戎华奎指出,冬季供暖关系千家万户,是当前最大的民生工程、民心工程。各级各相关部门要靠实工作责任,时刻心系群众冷暖,主动靠前搞好服务,把群众的满意作为第一标准,充分做好供暖前各项准备工作,全力保障人民群众温暖过冬。

戎华奎强调,供暖企业要从当前供暖需求出发,提前查找问题短板,拓宽解决思路,确保供暖设备平稳运行,保证城区按时、安全、高效供暖;各职能部门要进一步做好居民家庭屋顶分布式光伏发电的推广应用,联合各村,根据实际情况,在确保群众利益的前提下,鼓励农村居民安装屋顶光伏;要全面加快“双代”工程推进步伐,扎实有序做好各项环节工作,高质高效完成好“双代”任务;要进一步加强部门配合,严格加强散煤管控力度,强化工作举措,坚决防止劣质散煤流入,加快村供暖步伐,积极推行多样化供暖,切实解决散煤供暖问题;各相关部门和供暖企业要强化供暖安全,严格落实安全生产责任制,细化完善应急预案,加强隐患排查整治,全方位保障供暖安全运行,让全市人民群众度过一个温暖的冬天。