首页 > 动态 > 最新图片

大气污染防治攻坚会暨省大气污染防治专项督察发现问题整改工作推进会召开

发布时间:2022-09-05    来源:沙河报     打印

9月4日,我市召开9月份大气污染防治攻坚会议暨省大气污染防治专项督察发现问题整改工作推进会议。市领导戎华奎、王威、侯新江、乔万国、孙国强、贺健出席会议,各乡镇街道党(工)委书记、市直有关单位主要负责同志,经济开发区主管负责同志参加会议。

会上,副市长孙国强宣读了《沙河市2022年9月份大气污染重点因子治理攻坚方案》,通报了省大气污染防治专项督察发现问题;生态环境分局、交通局、住建局、城管局、交警大队重点围绕9月份如何开展扬尘防治工作作了表态发言。

市委书记戎华奎指出,环保问题仍然是当前制约我市高质量发展的最突出问题,全市上下要认清严峻形势,切实增强做好大气污染防治工作的紧迫感和责任感。要坚持问题导向,严格对照查摆,有什么问题就坚决解决什么问题,切实以问题的有效整改落实,推动大气污染防治水平的提升突破。

戎华奎强调,要突出工作重点,采取超常举措,全力推动大气污染治理强化攻坚月行动取得扎实成效。要进一步提升精细化管控水平,有效降低扬尘污染;进一步抓实企业综合治理,推动企业稳定达标排放;进一步做好高值消减工作,确保及时有效降低数值。各相关单位要以这次会议为契机,坚持标本兼治,举一反三,深刻剖析根源,坚决防止类似问题反弹和重复发生。

戎华奎要求,要强化组织领导,振奋精神状态,确保各项决策部署不折不扣地落到实处。各级各部门一定要强化责任担当,密切配合,确保完成大气污染防治工作各项任务目标。要层层压实责任,凝聚强大合力,严格考核奖惩。市大气办要切实用好《大气污染防治综合考核奖惩办法》,严格落实月通报、约谈等措施,真正以严格的考核奖惩,倒逼各项措施落地落实。

戎华奎强调,开展好大气污染防治攻坚月行动,任务繁重,责任重大。我们一定要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,全面落实中央和省、邢台市各项决策部署,认真对照邢台市及我市攻坚月行动方案,解放思想、奋发进取,雷厉风行、事争一流,尽快扭转大气污染防治工作被动落后局面,为加快建设经济强市、美丽沙河提供更加坚强的保障!

市长王威主持会议并要求,各表态发言的单位要言出必行、行必有果,将工作落实到位,大气办要做好督导工作。各单位要迅速落实会议精神,坚定信心、精准发力、真抓实干,举全市之力打好污染防治攻坚战!