首页 > 动态 > 最新图片

沙河市政府办公室荣获2021年度全省政府办公厅(室)系统十佳集体并记集体三等功

发布时间:2022-09-14    来源:沙河报     打印

近日,河北省人民政府办公厅发文,全省政府办公厅(室)系统选树出了2021年度全省政府办公厅(室)系统“双十佳”个人和集体,我市政府办公室荣获“争创人民满意的公务员集体”十佳集体荣誉称号并记集体三等功。

新一届市委、市政府履职以来,市政府办公室紧紧围绕全市中心工作,持续唱响“雷厉风行、砥砺奋进,担当实干、事争一流”的新时代沙河精神,充分发挥参谋助手、联络中枢、协调纽带、服务保障等职能,“精致、细致、极致”的办公室作风得到全面体现,各项工作走在了全市的前列。

特别是面对常态化疫情防控工作,市政府办公室机关全体第一时间放弃节日休假,先后派遣25人常态化抽调入驻防控指挥部办公室,高质量完成了会务组织、文稿撰写、大数据比对、信息上报等工作,为我市疫情防控工作高质量开展提供了有力保障。近年来,市政府办公室以“马上就办、马上办好”的优良作风,把“马上就办、办就办好”作为工作标准,把“不干则已,干就干好”作为工作常态,以枕戈待旦、夙兴夜寐的状态,冲锋在前、勇挑重担。

围绕经济运行、大气污染防控、疫情防控、安全生产等重点工作,高标准完成了会议组织、协调调度、督促检查等各类工作。以提升效率和提高质量为核心,高效率完成了文字、信息、调研工作,为领导决策提供了科学依据。新媒体运营迈上“新台阶”。政务新媒体“微沙河”矩阵粉丝超170万,多次位列全省政务类抖音账号周榜第1名,被评为河北省“政务影响力·十佳账号”“短视频影响力·十佳账号”。

此外,市政府办公室承担的机关党建、市长热线、电子政务、政府公开、人大代表建议意见和政协提案、政务值班、人防工程、地方金融服务和监管、机关后勤保障、大数据发展等工作圆满完成各项任务,多项工作走在全市乃至全省前列。成绩代表过去,未来任重道远。面对新形势新任务,市政府办公室将紧紧把握“高站位、高效率、高质量、高强度、高协同”特点,正确处理好“小”与“大”、“兵位”与“帅谋”、“台前”与“幕后”的关系,坚持学习为主,在综合素质上实现新突破;深入转变作风,在干事服务上展现新形象;严守纪律规定,在从严治党上迈出新步伐。