首页 > 动态 > 最新图片

我市召开安全生产工作会议

发布时间:2022-09-21    来源:沙河报     打印

9月18日上午,沙河市安全生产工作会议召开,市领导戎华奎、王威、李锋强、郝广录等四大班子领导出席会议。市直有关单位、各乡镇街道、经济开发区,矿山开采、化工、玻璃等行业重点企业主要负责人在主会场或分会场参加会议。

市长王威主持会议。

市委常委、常务副市长臧玮传达了省安委办《关于进一步做好当前安全生产工作的紧急通知》和国家矿山安全监察局河北局《关于迁西县桃树峪铁矿有限公司“9.2”透水事故等两起非煤矿山事故的通报》精神。

市委书记戎华奎指出,全市各级各部门要警醒起来,树牢底线思维,提高政治站位、统一思想认识,把做好安全生产工作作为一项重要的政治任务,深入贯彻党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,全面落实省、邢台市和我市各项工作部署和安排,深刻汲取安全生产事故教训,坚决扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,及时消除安全隐患,防范遏制重特大安全生产事故发生,确保安全生产形势持续稳定;要全面开展大排查大整治专项行动,排查一定要细,整治一定要实,监管执法一定要严,巡查督查一定要准,要与自建房排查、燃气安全、矿山安全等七个专项整治联合起来,要与全面执法检查相结合,与防风险保安全相结合,确保无死角全覆盖,确保上级决策部署和部门监管责任落实到位。各相关部门、相关企业、各环节要严守安全职责,落实好主体责任,健全制度机制,持续转变作风,强化实干担当,确保拧紧安全生产的“责任链条”,筑牢安全生产防线,对因责任不落实、工作不力造成安全事故的,要依法依规严肃予以追责问责。

戎华奎强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院重大决策,认真落实全省安全生产工作会议部署要求,统筹发展和安全,举一反三、警钟长鸣,强化底线思维和风险意识,以“时时放心不下”的责任感抓好安全生产工作,切实维护好人民群众生命财产安全,为党的二十大胜利召开营造安全稳定环境。