首页 > 动态 > 最新图片

中共沙河市委理论学习中心组召开学习会议

发布时间:2022-09-27    来源:沙河发布     打印

9月26日下午 ,中共沙河市委理论学习中心组召开学习会议,深入围绕《习近平谈治国理政》第四卷进行专题学习,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的工作成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。市委书记戎华奎主持会议并讲话。市委理论学习中心组全体成员参加会议。

会上,进行政治学习一刻钟,市领导尹丙辰传达学习了习近平总书记在辽宁考察时重要讲话、在中央全面深化改革委员会第二十七次会议上重要讲话、在中共中央政治局会议上重要讲话精神以及8月18日以来的重要讲话、重要文章、重要指示批示精神;市委常委、常委副市长臧玮传达了9月19日习近平总书记对做好安全生产工作作出的重要批示、9月20日倪岳峰同志在中办值班室《习近平总书记关于做好安全生产工作的重要批示》上作出的批示及王正谱同志作出的批示精神。李志辰、臧玮、李民、徐刚、乔万国、刘宏君等市领导围绕学习主题进行了交流发言。

戎华奎要求,要强化理论武装,筑牢政治忠诚。全市各级党组织和广大党员干部要把《习近平谈治国理政》第四卷作为理论学习中心组学习、“三会一课”主题党日等的重要内容,学深学透学好,领会精神实质,为各项工作高质高效开展提供不竭动力。

戎华奎指出,要扭住发展要务、勇担时代重任。全市各级各部门和各级领导干部要更加注重在学习中提高认识问题、分析问题和解决问题的能力,牢牢掌握工作主动权,切实将理论学习的成果转化为推动工作的动力,全力防疫情、查风险、除隐患、保安全、做贡献,以实干实绩为邢台市、全省乃至全国大局贡献更大力量。

戎华奎要求,要涵养为民情怀、办好民生民事。各级各部门要认真学习领会习近平总书记心系百姓、情系人民的真挚情怀,坚持人民至上,树牢宗旨意识,推动发展成果更多地惠及民生。要全力改善民生福祉,强力推动2022年度民生工程和民生实事,更好满足人民对美好生活的向往。要坚决把促进群众共同富裕作为工作的出发点和落脚点,打好乡村振兴“组合拳”,全面加快共同富裕步伐。要统筹推进城乡融合,深入推进城乡一体化基础设施建设,不断改善人居环境。

戎华奎强调,要扛牢主体责任、全面从严治党。各级党组织要深入学习习近平总书记关于党的建设的重要论述,持之以恒坚持和加强党的领导,为新时代沙河各项事业蓬勃发展提供坚强政治、思想和组织保证。要加强党的全面领导、干部队伍建设和党风廉政建设,充分发挥党“把方向、谋大局、定政策、促改革”的作用,确保全市各项工作在党的领导下有力有序开展,推动上级各项决策部署在沙河落地落实。