首页 > 动态 > 乡镇动态

十里亭镇召开纵深推进双创双服活动之重点工作推进会

发布时间:2018-06-06    来源:十里亭镇    浏览次数: 【字体:  打印

为深入贯彻落实新发展理念,全面开展双创双服活动,十里亭镇围绕当前重点工作,于2018年6月3日上午,召开纵深推进双创双服活动之重点工作推进会, 镇机关全体、各村党支部书记、村委会主任参加了会议。会议由镇党委副书记、镇长史玉娟主持。

各口领导分别就防汛、禁烧、安全生产、环保、扶贫、养老保险征缴、信访稳定、宗教等工作做了具体的安排部署。镇党委副书记、镇长史玉娟在会议中强调,各村会后要立即召开专题会议,迅速传达学习此次会议精神,以实际行动抓好会议精神的贯彻落实。

最后党委书记刘民华在会议中作总结发言:

一是提高思想认识,切实增强做好重点工作的紧迫感和使命感。当前的每一项工作都是市委、市政府安排部署的重点任务,每一项都事关我镇改革发展稳定大局,大家一定要迅速行动起来,精心组织、统筹安排,以坐不住、等不起、慢不得的紧迫感,快马加鞭推进各项工作,努力实现高效率工作、高水平突破、高质量发展。

二是持续靶向发力,以重点突破带动和活跃全局。持续推进生态环境治理、坚决打赢污染防治攻坚战;坚持控防结合,突出重点,筑牢企业安全、食品安全、道路安全、消防安全等安全生产工作底线;坚定不移招商引资,促进经济发展取得新突破,积极推进群众看得见、得实惠、见效快的民生工程;以落实扶贫领域“回头看”为抓手,助力脱贫攻坚;聚焦薄弱环节,全力推进防洪抗旱各项工作落实;扎实做好信访维稳工作,维护社会大局和谐稳定;稳妥有序的做好宗教工作,牢牢掌握宗教工作主动权;铁腕开展禁毒、铲毒相关工作;努力提升文明城市创建水平,切实提升精神文明建设;着力提升基层党建水平,切实发挥基层战斗堡垒作用。

三是加强组织领导,以过硬作风和饱满状态推动工作落实。镇村两级都要按照工作安排第一时间细化分解任务,卡死目标责任,确保每项工作都有人牵头、有人负责。要强化务实担当,坚持问题导向,集中精力抓好落实,确保高标准高质量完成各项工作任务。