首页 > 动态 > 乡镇动态

桥东办事处依法拆除两处违章建筑

发布时间:2018-06-19    来源:沙河报    浏览次数: 打印

为加快推进“双创双服”工作,营造宜居宜业平安有序的居住环境,近日,桥东办联合市规划城管局,对位于杨庄村西一处侵占集体道路违章建筑依法拆除。该办负责人多次入户与违建房主沟通,对其做思想工作,讲解政策,希望群众能够理解和配合拆违工作。

此次拆违因环境所限,大型拆违机械车辆无法进入现场,只能采用人工作业,并且在高温下比较耗时耗力,工作人员克服困难,连续作战,最终顺利将其拆除,向群众交出了一份满意的答卷。

同时,桥东办综合执法队联合市国土资源局,于近日对位于高三村一处侵占集体道路违章建筑依法拆除。该道路是高三村三个小队的必经之路,违章建筑不仅侵占集体资源,而且对村民正常出行造成严重影响,导致日常行车及收割车辆无法通行。

在执法过程中,高三村违建户主对拆违工作并不理解,试图阻碍工作人员进行拆违,桥东办执法队人员与村委会成员耐心对当事人做思想工作,几次劝说和现场调解之后当事人表示理解,拆违工作得以顺利进行。