首页 > 动态 > 乡镇动态

【青春多灵动 经典咏流传】双创双服之新城读书会“迎端午·颂经典”主题读书活动今日举行

发布时间:2018-06-19    来源:新城镇    浏览次数: 打印

五月榴花照流水,绿杨垂柳印青山。6月18日下午,正值端午佳节之际,新城读书会开展以"迎端午·颂经典"为主题的读书活动,镇机关青年干部齐聚一堂,述说情怀,畅谈理想,细话家国。

活动在新城镇武装部长赵柯超的分享中拉开帷幕。从端午的渊源到屈子的家国,从申遗的曲折到今人的情思。赵部长生动婉转的讲述仿佛将大家带回那个纵横捭阖的年代,慷慨激昂的讲解又让大家置身于无限的民族豪情中。

《荆楚岁时记》追根溯源,《离骚》、《天问》寄托哀思,一首《屈原赋》心向往之,一首《念屈原》念古思今。朗读者时而黯然低语宛然流转,又时而意气风发豪情壮志。

芽芽之姿,萌萌之情。青春灵动,志高且远。新城读书会成立于2017年4月23日,在新城镇党委政府的大力支持下,读书会汇聚镇青年干部,更举办多期形式多样读书活动,在全镇渲染起爱读书、乐读书的良好氛围、亦促使人人养成勤读书、喜读书的优良习惯。此次主题活动旨在缅怀屈子、传承经典、畅怀歌志。青春力量积波成露,经典传承聚微成众。新城镇每一名青年干部都是弘扬中华民族传统文化的一分子,在未来的工作与生活中,我们必将以行动诠释经典,以大爱传播文化。