首页 > 动态 > 乡镇动态

册井乡组织开展多项安全生产月活动

发布时间:2018-06-22    来源:沙河报    浏览次数: 打印

为认真贯彻落实第十七个“安全生产月”活动,弘扬“生命至上,安全发展”的理念,营造“人人关注安全、人人参与安全、人人支持安全”的浓厚氛围,近期,册井乡组织开展了多项“安全生产月”活动。

举办安全生产知识培训班,请市安全培训学校讲师进行专题讲解,确保全乡上下认清当前安全生产的形势,强化安全生产责任落实。到企业进行安全生产宣传,在广泰石料加工厂和昊韵服装加工厂,该乡主要负责人就安全生产知识对企业员工进行了教育宣讲,并组织企业员工开展安全宣誓活动。安全生产进校园,在册井中学组织开展了夏季安全暨防溺水专题宣传教育大会,详细介绍了防溺水等安全常识,提醒学生要珍惜生命,远离危险,确保安全。安全生产进乡村,组织乡安监站工作人员深入魏庄村开展“安全生产月”教育宣讲活动。

通过多种活动的开展,进一步强化了安全责任意识,为提升企业安全管理水平和基层相关部门单位安全监管能力夯实了理论基础,为推进册井乡安全生产平稳发展提供了坚实保障。